王俊凯文淇加盟《天坑鹰猎》 电影级制作铸匠心剧王

2017-12-06 15:55:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

  王俊凯

  热“雪”少年冒险大剧《天坑鹰猎》日前公布主演阵容:刚刚度过18岁成人礼,且在国内外都拥有顶级青少年影响力的优质偶像王俊凯饰演男主角张保庆,剧中他将从敢闯敢拼的混痞小爷,成长为沉稳果敢的少年英雄;新晋金马奖最佳女配角奖得主,年仅14岁却颇具表演实力的青年演员文淇饰演不畏世俗眼光、执着追求理想的的长白鹰屯少女菜瓜。首度曝光的启动宣传片,以该剧取景地长白山为图景,在王俊凯磁性真挚的独白中,将瑰丽壮阔的自然人文魅力徐徐展开,高规格、电影级的制作班底,呈现出电影质感一般的艺术美感。据悉,这部网台联动剧的网络播出平台已被优酷独家锁定。

  文琪

  王俊凯、文淇开启雪原冒险

  《天坑鹰猎》塑最美中华少年群像

  《天坑鹰猎》中的张保庆,为寻恩师亲赴长白山,从敢闯敢拼的混痞小爷,成长为沉稳果敢的少年英雄。作为天下霸唱笔下最年轻的主人公,这个“成长型”角色对演员来说有着极大的发挥空间,而18岁的王俊凯则被天下霸唱锁定为心目中最符合张保庆的人选:不仅年纪面貌与张保庆高度还原,连骨子里不服输的韧劲都如出一辙。《演员的诞生》已让观众看到了其日趋成熟的演技、极强的可塑性、和颇具灵性的专业潜力。不仅如此,《天坑鹰猎》将通过主人公的历险故事,透视出人与自然关系的环保主题,而王俊凯也一直身体力行的带动着青少年粉丝积极参与公益环保事业。其积极健康的社会形象,和耿直坚韧的人格魅力,都在无形中为角色扮演锦上添花。

  年仅14岁的演员文淇虽然戏龄不长,但演技却已获得诸多专业奖项认可:今年10月,她凭借电影《嘉年华》获得第54届金马奖最佳女主角的提名,以及第54届安塔利亚金橘国际电影节最佳女演员奖;11月,她再次凭借电影《血观音》获得第54届金马奖最佳女配角奖,成为史上最年轻的女配角得主,迎来演艺事业新高峰。摘得金马奖之后,文淇决定加盟《天坑鹰猎》,扮演不畏世俗眼光、执着追求理想的长白鹰屯少女菜瓜。虽然并不是东北人,但外形可爱大方的文淇,性格也十分率真爽朗。青春少年感满分、且拥有绝对演技实力的她,能否在这场雪原探险中收获更多成长?又将带给观众怎样新鲜而难忘的表演,十分引人期待。

  天下霸唱亲任剧本总监

  高规格制作班底铸电影级匠心剧王

  《天坑鹰猎》是天下霸唱花费3年打造的首部少年冒险题材的匠心之作。此次改编为电视剧,仅剧本打磨就耗时1年半。这期间,天下霸唱不仅亲任剧本总监,更以多重身份参与前期策划,这无疑从剧本创作阶段就保证了改编的合理性和创新力。擅长少年题材的成志超担纲导演,将在剧情中把几位少年主人公经历的友情、亲情与成长蜕变的过程塑造的更为细腻扎实。

  《阳光灿烂的日子》《老炮儿》《羞羞的铁拳》《孔雀》《唐人街探案》……围观《天坑鹰猎》幕后制作团队的以往战绩,制作班底不仅是清一色的“实力派”,更颇具高规格的“电影级”水准。据总制片人高铭谦介绍,投资人任泉,此次也以联合出品人的身份加入主创团队。而谈及《天坑鹰猎》的前期投入,高铭谦透露,在整体资金比例中,前期投入和后期制作都占据了相当的比重:“我们的制作团队曾在恶劣的自然环境下,深入长白山实地取景3个月。这部剧的灯光、摄影、美术、造型、视效、实体特效、动作设计等等,全部选择了电影级创作班底,将以大量自然实景,实现电影质感一般的真实的艺术美感,希望能够透过镜头,让都市人群真正感受到自然的力量,唤起人们对自然的敬畏之心。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 周一围湖南录制《快乐大本营》 与胡一天亲密玩自拍

    周一围章子怡《胭脂扣》剧照_副本.jpg

    [详细]

    12-06 13-12大众网娱乐
  • 《你好旧时光》辛锐心机重 林杨夫妇生裂痕

    全景式青春治愈剧《你好,旧时光》正在爱奇艺火热播出,本周剧情因余周周与陈桉的频繁见面,导致林杨夫妇的“感情”出现危机,辛锐费尽心机趁此接近林杨。随后,余周周却突然“失踪”,林杨因无法联系上她而赌气,在林杨想与余周周划清界限之际,辛锐却乘机接近林杨...[详细]

    12-06 15-12凤凰网娱乐
  • 《生逢灿烂的日子》张嘉译变“忠犬”男友 痞帅走红

    近日,由张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓主演的怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》热播,该剧国民度直线上升,大有成为年度“黑马”大剧的势头。剧中,张嘉译饰演的郭家老二郭小海身上充满魅力,众多迷妹大呼“想嫁”二哥。[详细]

    12-06 15-12凤凰网娱乐
  • 网剧《见习法医》 迎来刑侦犯罪类型黄金期

    去年,一部《余罪》以小成本“黑马”姿态成功捧红了张一山,《法医秦明》的出现则拓宽了刑侦罪案剧在主角职业上的想象力。解密真实凶案,探寻隐匿尸语,网剧《见习法医》12月19日爱奇艺独家上线,敬请期待。[详细]

    12-06 15-12凤凰网娱乐
  • 《不负》曝卿见版海报 牛子藩神秘袈裟造型即将上线

    由李云亮执导,蓉卓、牛子藩、杨廷东、阿丽亚等主演的《不负如来不负卿》于今日正式官宣定档,“卿见版”人物海报和预告片也首次曝光。在曝光的预告中,罗坻(牛子藩饰)笑容明朗,光头扮相俊雅安宁,举措稳重。[详细]

    12-06 15-12凤凰网娱乐
  • 《海上牧云记》口碑飙升 冯嘉怡诠释忠勇之义

    由曹盾执导,黄轩、蒋勤勤、冯嘉怡等众多实力派演员领衔主演的传奇东方魔幻大剧《九州·海上牧云记》正在各大平台火热播出中。据悉,由冯嘉怡、王丽坤主演的抗日战争电视剧《连环套》即将于12月10日登陆天津卫视、黑龙江卫视与观众见面。[详细]

    12-06 15-12凤凰网娱乐
相关新闻