王俊凯文淇热血加盟《天坑鹰猎》,电影级制作铸匠心剧王

2017-12-06 14:05:00 来源: 大众网娱乐 作者:

 

 大众网娱乐 由光芒影业领衔出品制作的热“雪”少年冒险大剧《天坑鹰猎》日前公布主演阵容:刚刚度过18岁成人礼,且在国内外都拥有顶级青少年影响力的优质偶像王俊凯饰演男主角张保庆,剧中他将从敢闯敢拼的混痞小爷,成长为沉稳果敢的少年英雄;新晋金马奖最佳女配角奖得主,年仅14岁却颇具表演实力的青年演员文淇饰演不畏世俗眼光、执着追求理想的的长白鹰屯少女菜瓜。首度曝光的启动宣传片,以该剧取景地长白山为图景,在王俊凯磁性真挚的独白中,将瑰丽壮阔的自然人文魅力徐徐展开,高规格、电影级的制作班底,呈现出电影质感一般的艺术美感。据悉,这部网台联动剧的网络播出平台已被优酷独家锁定。 

  王俊凯、文淇开启雪原冒险,《天坑鹰猎》塑最美中华少年群像 

  《天坑鹰猎》中的张保庆,为寻恩师亲赴长白山,从敢闯敢拼的混痞小爷,成长为沉稳果敢的少年英雄。作为天下霸唱笔下最年轻的主人公,这个成长型角色对演员来说有着极大的发挥空间,而18岁的王俊凯则被天下霸唱锁定为心目中最符合张保庆的人选:不仅年纪面貌与张保庆高度还原,连骨子里不服输的韧劲都如出一辙。《演员的诞生》已让观众看到了其日趋成熟的演技、极强的可塑性、和颇具灵性的专业潜力。不仅如此,《天坑鹰猎》将通过主人公的历险故事,透视出人与自然关系的环保主题,而王俊凯也一直身体力行的带动着青少年粉丝积极参与公益环保事业。其积极健康的社会形象,和耿直坚韧的人格魅力,都在无形中为角色扮演锦上添花。 

  年仅14岁的演员文淇虽然戏龄不长,但演技却已获得诸多专业奖项认可:今年10月,她凭借电影《嘉年华》获得第54届金马奖最佳女主角的提名,以及第54届安塔利亚金橘国际电影节最佳女演员奖;11月,她再次凭借电影《血观音》获得第54届金马奖最佳女配角奖,成为史上最年轻的女配角得主,迎来演艺事业新高峰。摘得金马奖之后,文淇决定加盟《天坑鹰猎》,扮演不畏世俗眼光、执着追求理想的长白鹰屯少女菜瓜。虽然并不是东北人,但外形可爱大方的文淇,性格也十分率真爽朗。青春少年感满分、且拥有绝对演技实力的她,能否在这场雪原探险中收获更多成长?又将带给观众怎样新鲜而难忘的表演,十分引人期待。 

  天下霸唱亲任剧本总监,高规格制作班底铸电影级匠心剧王 

  《天坑鹰猎》是天下霸唱花费3年打造的首部少年冒险题材的匠心之作。此次改编为电视剧,仅剧本打磨就耗时1年半。这期间,天下霸唱不仅亲任剧本总监,更以多重身份参与前期策划,这无疑从剧本创作阶段就保证了改编的合理性和创新力。擅长少年题材的成志超担纲导演,将在剧情中把几位少年主人公经历的友情、亲情与成长蜕变的过程塑造的更为细腻扎实。 

  《阳光灿烂的日子》《老炮儿》《羞羞的铁拳》《孔雀》《唐人街探案》……围观《天坑鹰猎》幕后制作团队的以往战绩,制作班底不仅是清一色的“实力派”,更颇具高规格的“电影级”水准。据总制片人高铭谦介绍,投资人任泉,此次也以联合出品人的身份加入主创团队。而谈及《天坑鹰猎》的前期投入,高铭谦透露,在整体资金比例中,前期投入和后期制作都占据了相当的比重:“我们的制作团队曾在恶劣的自然环境下,深入长白山实地取景3个月。这部剧的灯光、摄影、美术、造型、视效、实体特效、动作设计等等,全部选择了电影级创作班底,将以大量自然实景,实现电影质感一般的真实的艺术美感,希望能够透过镜头,让都市人群真正感受到自然的力量,唤起人们对自然的敬畏之心。” 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻