《海上牧云记》曝特效摄影特辑 精彩特效震撼人心

2017-12-06 11:39:24 来源: 新浪娱乐 作者:

  特效

  《海上牧云记》特效

  《海上牧云记》场景

  新浪娱乐讯 由九州梦工厂国际文化传播有限公司出品,北京京西文化旅游股份有限公司、北京世纪伙伴文化传媒有限公司联合出品,曹盾执导,黄轩[微博]、窦骁[微博]、周一围、徐璐、文咏珊、张佳宁[微博]等演员领衔主演的东方魔幻剧集《九州·海上牧云记》正在热播。近日,官方发布的特效摄影特辑凭借精心打磨的特效,再度引起了网友的热议。

  金牌团队加持 精彩特效震撼视听

  改编自今何在同名小说的《九州·海上牧云记》,主要讲述了三大男主同天命抗争的传奇故事。导演在打造恢弘的九州世界同时,也将权谋斗争、爱恨情仇等诸多元素融合在一起。由于题材的特殊,《九州·海上牧云记》改编的难度较高,为呈现最美的九州世界,海牧后期集中了国内精英团队,业界翘楚为品质加持。在《九州·海上牧云记》约7分钟的特效摄影特辑中,关于红鸟女巫的情节,导演曹盾希望她有生命的。为了达到这个目的,特效组做出了蔓延、灵动的感觉;在体现墨先生的法术时,特效处理则将法术和中国水墨画元素相结合,营造出了神秘诡异的感觉。在体现狼王的凶猛野性时,特效组耗费了极大心血和人力,将特效细节渗透在狼王的每一根毛发,眼神中。无论是神秘灵动的红鸟女巫,还是战火纷飞的瀚州之战,亦或是充满玄机的天机阁,这些特效无不为观众重现了一个磅礴恢弘,绚烂多姿的九州世界。

  据悉,正在播出的《九州·海上牧云记》 镜头素材量超过5000个镜头。海牧中的特效指导庄严曾这样表示:“海牧其实给了特效提供了一个很大的空间。在海牧这个作品里,特效指导变成了剧组里常规的职位,也就意味海牧在尝试以西方人的那种态度对待后期特效。”由此可见,《海上牧云记》在打造九州世界时,给予了这个东方魔幻世界充分的敬畏,同时,团队为其注入的心血与情感,也让海牧真正被赋予了新的能量。

  品质为王 摄影显精剧品相

  《九州·海上牧云记》导演曹盾曾表示过:“之所以为了追求真实而大费周章,是为了将九州打造成一个真实存在的世界。”为了就追求这种真实感,在摄影方面,海牧创作团队可谓是用心良苦。剧组海牧摄影素材量高达300块4T的硬盘。为了更好配合后期特效,摄影也做出了诸多尝试,例如:“在拍摄牢笼里少年寒江打斗的场景时,为了更好展现那种紧迫感,拍摄一个动作剧组一次动用50台设备。”单根据曝光的特效摄影特辑来看,海牧创作团队创作精品剧的态度可见一二。

  《九州·海上牧云记》这部凝聚了创作者诚意的态度剧,从播出至今凭借目不暇接的特效和电影级的画面质感一直保持着颇高的口碑和点击量,期待海牧接下来的播出,会给网友带来更多惊喜。

  (责编:得得)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻