《锻刀》开播 蒲巴甲演绎野性率性血性三合一

2017-09-28 15:33:24 来源: 搜狐娱乐 作者:

蒲巴甲饰演江小刀

王鸥饰演江美兰

徐僧饰演萧以恒
搜狐娱乐讯 由曾辉执导、王军编剧,蒲巴甲、徐僧、王鸥、郑亦桐、高峰等人主演的战争情感传奇巨制《锻刀》将于9月29日登陆上海电视剧频道,每晚19:00五集连播。该剧讲述了山寨猎户江小刀在经历一系列战火洗礼后逐渐成熟,最终成长为不畏牺牲、心怀信仰的战士,加入共产党保家卫国的故事。

  多年锤炼 蒲巴甲转型“硬汉”受关注

  故事发生在上个世纪的彩云之南。山寨里因世仇恩怨造成的内乱频发,蒲巴甲饰演的尚武倔强的山寨青年江小刀在大闹婚礼闯下大祸后被逐出山寨,走投无路之下带领一帮山寨弟兄加入了滇军队伍,从此在战场上百经锤炼、英勇奋战。

  出道至今,在演艺圈发展的十多年里,蒲巴甲先后演绎了《喜马拉雅王子》、《情定三生》、《重耳传》等优秀作品,无论人物的性格是智勇双全还是暴戾狠辣,蒲巴甲都对角色进行了十分出色的诠释。此次《锻刀》中的男主角江小刀性格鲜明、倔强张扬,人物性格经历了从轻狂到深沉的历练,最终成为拥有铮铮傲骨的铁血战士。正如蒲巴甲所言:“野性、率性、血性在江小刀这个角色身上三合一。”如此洒脱、狂野不羁的硬汉形象与蒲巴甲本人温和的性格产生了极大的反差,不仅对他来说又是一次刺激的新挑战,对观众来说也是值得期待的新演绎。

  新方式打开抗战剧 “小人物”演绎“大情怀”

  在谈起《锻刀》的特别之处时,导演曾辉曾表示:“国内战争剧的发展已经进入到一个拐点,从以往重情节,轻人物,我觉得到了要更进一步,就是重人物,挖人性的阶段了。”的确,《锻刀》以民国乱世为背景,并没有致力于塑造高大的英雄,更没有使用抗日神剧、雷剧的套路,而是着眼于云南山寨中的几个小人物,讲述他们在战争残酷的考验下浴火重生、走向光明的故事。虽然是小人物,但剧中用现实主义的手法极为生动地刻画了他们在数次战争中心智的成长和情感的变化。无论是江小刀(蒲巴甲饰)与江美兰(王欧饰)的兄妹情,江小刀与萧以恒(徐僧饰)的战友情,萧以恒与江美兰的夫妻之情,还是每一位热血青年内心坚定的爱国情,在那样的时代背景下,这些情感都被刻画得淋漓尽致,并由此展现了他们用生命和鲜血铸就的大山精神和高原情怀。曾辉说:“《锻刀》就是锻造坚强意志,实现自我突破、自我创新和自我升华,在战争年代,到前线拼杀的战士,大多是年轻人,他们是那个年代青春励志的代表,《锻刀》就是要展现那个年代中国青年勇敢直面民族抗争,勇于挺身而出保家卫国的精神。”

  力求还原 战争场面逼真引冲击

  《锻刀》作为一部战争情感传奇巨制,当中有许多战争、爆破场面。拍摄在制作方面的预算投入,也远远超过一般抗战剧。在明星效应横行、演员要价大涨的时代,《锻刀》的演员片酬却只占整部电视剧预算的三成,而剩下七成,则都投钱在了拍摄、制作上,力求出色的质感、逼真的视觉效果以及强大的画面冲击力,最大限度还原战争场面。制作人兼总导演曾辉表示剧组“既没有砸钱请一线明星大腕,也没有找小鲜肉吸引眼球”,为了达到优质的效果,所有演员由曾辉亲自挑选,演员们也非常敬业、投入,在剧中都表现得非常出彩。“特别是蒲巴甲、王鸥、徐僧、郝荣光等几位主演的表演,完成的非常出色,可以说都突破了各自以往的角色塑造水平。”如此难得的真诚与用心,不得不说是战争剧中名副其实的“良心剧”。

  本剧将于9月29日起登陆上海电视剧频道,每晚19:00五集连播。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻