赵琳反串纯真少年 演技获赞直呼过瘾

2017-09-13 15:43:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 日前,魔幻儿童喜剧《陶小七三部曲》之一《陶小七安全国度》全国巡演成功落幕,饰演主角陶小七的演员赵琳谈到演出的感受时说到:“小孩子是天真无邪、无畏困难的,我抛开了眼前的一切去寻找一个纯真孩童的生活状态。那是一种奇妙的感觉,努力去融入这个角色,演下来是很过瘾的!” 

  《陶小七安全国度》倡导的是魔幻舞台效果,体验式观赏感受。陶小七是话剧《陶小七安全国度》的主人公,一位可爱淘气的小男孩,平时喜欢唱歌跳舞却讨厌学习。机缘巧合,他被神秘人传送到了安全国度,在那里遭遇重重劫难与安全国度的小王子意外相逢。陶小七召唤出自己缺点形成的分身“学学”和“净净”,一起帮助安全国度渡过难关。 

  当初,赵琳一看到陶小七这个角色时就被他的纯真和无畏打动了。幸运的是,试戏后导演很认可她灵动的声音和外形,她成功拿下了这个角色。接下来就是马不停蹄的排练,一遍遍去寻找感觉,一次次与其他演员磨合,5月迎来了北京首演。赵琳的表现再次得到了观众的认可,一个天真烂漫的陶小七被演绎得活灵活现。从角色海选到7、8月全国保利院线巡演,赵琳始终努力让自己保持在角色中,以更好地在舞台上呈现出一个可爱淘气的陶小七。 

  “一圈巡演下来,我最喜欢的就是现场的互动感,台下的小朋友会跟着我们一起跳舞、呐喊。”赵琳选择反串出演这部儿童剧让她受益良多,“台下小朋友纯真的眼神,让我觉得他们也是跟着“陶小七”经历了一次冒险。这让我为之动容。我会更加努力地去感受每一个角色,更加认真地对待台上的每一分钟,这才对得起各位观众的一片真情。” 

  赵琳,毕业于2012级北京师范大学影视系,之后还参加了中戏表演进修班。除了陶小七,她还演绎了话剧《回家》里的小玲、《西部往事》里的乡村教师等。此外,她还出演过网剧《棒棒糖》、《Your Choice(你的选择)》,微电影《胡桃夹子》、《城事》,电视节目《回声嘹亮》、《五月的鲜花》等。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻