秦海璐《白鹿原》秀厨艺 开启“舌尖上的白鹿原”

2017-05-18 11:15:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

  大众网娱乐 近日,由刘进导演执导,秦海璐、张嘉译、何冰领衔主演的年代剧《白鹿原》在江苏、安徽两大卫视热播,收视喜人。剧中,秦海璐实力诠释“仙草”一角,大秀不俗厨艺,令网友直呼“隔着屏幕都闻到了饭香”。

  秦海璐秀厨艺 “一言不合”就下厨

  电视剧《白鹿原》自播出起就受到了广大观众们的追捧和喜爱,在拍出了陕北幅员辽阔的美景之余,更是把陕西人的饮食文化具象的展现到观众面前。秦海璐在剧中扮演的“仙草”,把传统面食技艺发挥的淋漓尽致,不仅油泼面做的地道,还可以做得一手好面点,逼真的小动物外形更是让人不忍心下嘴,可以说是开启了“舌尖上的白鹿原”。

  患难见真情 仙草倾尽家当救夫

  近日的剧情中,白嘉轩被绑匪绑架走困在山林,仙草为了救出丈夫不惜拿出全部家当做赎金,患难中足见真情。戏剧中的桥段很多时候源于生活高于生活,而仙草的做法也引发了网友们的思考和讨论,“支持仙草,钱财身外物,一定是救人要紧”“如果白嘉轩回不来白家老老小小怎么办,还是应该留下一部分钱来过生活”。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻