欢乐颂停播 欢乐颂2刚播出7集观众却怀念起了第一季

2017-05-16 11:45:00 来源: 人民网 作者:

  欢乐颂

  狠狠火过一把的《欢乐颂》播出一年后,《欢乐颂2》在东方卫视、浙江卫视开播。续集接着讲述欢乐颂小区“22楼五美”的人生故事。《欢乐颂》系列在国产电视剧里是特殊的。第一季播出时,热度与争议齐飞;此后一年间,该剧一边以现实的力度收获不少奖项,一边也因剧中的观念交锋屡屡“刷屏”社交媒体。因而,当第二季在未曾退却的热度里终于登场,《欢乐颂2》承载的命题中,包括扭转“剧二代”们不太给力的声名。

欢乐颂停播

  王子文

  然而,新一季刚播了7集,观众却怀念起了第一季。纵有耽于情感或金钱之嫌,但因为5位女性立得住、演得透,第一季依旧可称佳作。如果季播剧是场接力跑,那么第一季漂亮地完成了人物塑造后,第二季的任务便是把有瑕疵的故事说完整。可惜目前看来,“接棒”不够稳,《欢乐颂2》略有跑偏。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻