当前位置: 首页 > 电视新闻
本站搜索:

《菜鸟间谍》史上最腐间谍华丽回归

2012-10-24 15:27:00     作者:    来源: 南方都市报  我要评论

关键词: 间谍 腹黑 蒂姆 间谍机构 菜鸟间谍
[提要] 英剧《菜鸟间谍》没有大场面,也没有美女香车,靠卖腐和卖萌成功走红。扮演马克斯的裘德·怀特和马克斯一样只有9岁,在编剧的打造下,变成了一个情商智商完全超过他爸爸的“腹黑正太”,为蒂姆制作了不少麻烦。”  第一季结尾,蒂姆通过测试正式成为间谍,不少粉丝推测,第二季可能会让蒂姆去干一点“正经事”了。

英剧《菜鸟间谍》没有大场面,也没有美女香车,靠卖腐和卖萌成功走红。

  南都鉴定:21世纪的观众,口味奇高,想逗笑他们越来越难,但也并不是“不可能完成的任务”,内地的喜剧编剧们,还需加倍努力。

  南都讯 记者戴乐 又笨又蠢的间谍一向是喜剧编剧的最爱,但是21世纪新时代,只是笨和蠢已经没办法逗笑观众了,于是英国电视剧制作人西蒙·古尔登就将卖腐、犯2、腹黑正太这些搞笑元素烩在了一起,打造了一部《菜鸟间谍》。去年,这部电视剧让男主角达伦·博伊德收获了英国电影电视学院(B A F T A )电视类的最佳喜剧男明星奖。上周,这部系列剧的第二季强势回归,喜欢英式冷幽默的粉丝又有了追剧的幸福感了。

  节操全无的人物关系

  对于“没节操”的英剧编剧来说,打造《菜鸟间谍》这样的人物关系,确实是一点难度都没有———高学历的蒂姆7年里一直在一家电脑用品商店里当导购,一点没有上进心的他终于被老婆抛弃,不得不为儿子马克斯的监护权改变自己(虽然这个9岁的儿子心理成熟度完全超过了他)。在完全不知情的情况下,他竟然通过了英国军情五处也就是间谍机构的考试,因为试题是他最爱的数独。他居然也就真的开始做起了间谍,还靠自己的萌和2成功赢得了一位御姐同事的芳心……

  看起来没有那么复杂?因为还没讲清楚,蒂姆老婆朱迪斯出轨的对象是他们儿子学校的校长,这位校长虽然甘愿做朱迪斯的性奴,但他其实真正爱的人是蒂姆……而且爱上了蒂姆的男人还不止这一位,蒂姆在电脑用品店的同事莫瑞特兹、蒂姆的上司(到目前他还没有名字),似乎都对他有那么一点意思。看到这里,也许你会和网友一样感叹,腐国的编剧真是全无节操!

  憨豆老爸如何调教腹黑正太?

  虽然片名是《菜鸟间谍》,英文名更是言简意赅的Spy,但是这部电视剧在第一季里基本没出现过什么出生入死的“特情”,基本都是靠鸡毛蒜皮的小事儿来制造笑果。蒂姆参加间谍考试时,把口袋里各种东西全掏出来摆在桌上,顾此失彼地掀翻考试桌的囧样,让不少观众想起了憨豆先生。他学会了黑客技术,第一件要干的事情竟然是黑入了马克斯学校的电脑系统,把马克斯全A的成绩改成了不及格,目的只是要教训一下这个自认天才的儿子。难怪网友会送他一个“史上最2间谍”的昵称。

  扮演马克斯的裘德·怀特和马克斯一样只有9岁,在编剧的打造下,变成了一个情商智商完全超过他爸爸的“腹黑正太”,为蒂姆制作了不少麻烦。这种反年龄手段,也为这部电视剧制造了不少笑果。裘德·怀特在一次采访中开玩笑地说 道 ,“我觉得演了这部戏之后,博伊德应该不想要自己的小孩了吧”。对此,达伦·博伊德回应道 :“ 是啊,我确实重新考虑了一下,我想我可能会在40岁的时候再考虑生小孩,不过我下个月就满40岁了。”

  第一季结尾,蒂姆通过测试正式成为间谍,不少粉丝推测,第二季可能会让蒂姆去干一点“正经事”了。没想到,第二季第一集,竟然是马克思要参加学生会主席竞选,所以这个名为“间谍”的电视剧可能还会靠这些鸡毛蒜皮的小事,继续卖腐卖萌下去……

  [网友点评]

  MIA O 笑出翔了,英国人的冷幽默实在强大,儿子好萌,基友们好厉害。

  基腐迪纳摩 各种神吐槽,大概只有英国人能这么精准地集中我的笑点。

陈凤祁

editor


 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线