当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

西北首家IMAX影院震撼登陆西安

2011-07-22 09:52:00    作者:   来源:中广网  

2011年7月21日上午9:00,西北首家IMAX影院开业仪式在大明宫IMAX影院大厅隆重举行。西安市文化局副局长李军、陕西省广播电影电视局单子孝处长等300余人到场祝贺,共同见证了西安影院IMAX时代的到来。

  开业仪式上,西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室周冰主任、西安市文化局副局长李军和陕西省广播电影电视局单子孝处长等领导启动了象征开启IMAX时代之门的巨型胶片装置,仪式现场瞬时光芒四射,标志着当今顶级的视听影音技术正式落户大明宫IMAX影院,以飨西安广大电影爱好者的高品质需求,进一步丰富人民群众的文化生活。

  IMAX被誉为“电影的终极体验”,是世界上最好的影像系统。它集电影放映技术之大成,拥有最大的银幕、最清晰的图像、最高的精密度,逼真的图像呼之欲出,巨大的震撼力惊天动地。

  据西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司相关负责人介绍说,大明宫IMAX影院此次与上海联和院线合作,引入商业化运营模式,将为西安影迷带来更加丰富多彩的娱乐选择。影院可以为观众提供以前在西安本土甚至整个西北地区所没有的观影体验,并力求为西安影迷打造一座完美的影音圣殿。

  据介绍,大明宫IMAX影院占地面积约2000平方米,拥有三个放映厅,600个宽大舒适的座位,同时配备了高效的售票系统,设置了残疾人专用无障碍通道等便利设施。影院从细微之处彰显出专业性和人文关怀,其落成进一步体现了大明宫“保护历史、彰显人文、创造未来、造福人民”的园区文化定位。

  此次,大明宫IMAX影院开业钜献的正是全球影迷最期待的好莱坞巨制《变形金刚3》,这部集当今世界电影科技之大成的美国科幻大片配合IMAX-3D影院的顶尖影音技术,将为影迷打造一场前所未有的视听饕餮盛宴。除IMAX影厅外,可容纳80人的VIP影厅将满足对环境要求更为苛刻的影迷需求,大明宫IMAX影院以此力求将最高端的观影感受呈献给每一位西安影迷。

  虽然中国是仅次于美国的第二大IMAX市场,但IMAX影院基本上集中于东部城市,整个西安甚至整个西北地区在IMAX方面此前仍是一片空白,大明宫IMAX影院的建成无疑填补了这一空白。尽管建设一个IMAX巨幕影厅的硬件成本就高达1500万-2000万人民币,相当于7个普通影厅的资金投入,加上其放映成本等其它运营费用都较一般影院高出许多,但业内人士认为,如今西安城市经济快速发展,西安市民的文化生活水平日益提高,建设IMAX影院是众望所归。西安的电影票房收入一直在全国排名前列,此次西安大明宫IMAX影院的开业将为西北影院市场带来另一番气象,西安也将因大明宫IMAX影院的建成进入新的电影时代!

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。