当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

张柏芝消瘦亮相新片开机 40度高温试穿20套戏服

2011-07-05 10:17:00    作者:   来源:重庆晨报  

目前谢霆锋虽然人还在马来西亚《逆战》剧组,张柏芝昨日也一脸笑容出现在《河东狮吼2》开机仪式上,但香港这边离婚战火从未消停。而正处于“离婚事件”中心的张柏芝,除了变得更消瘦外丝毫看不出她的不开心,这让影迷们再一次见识到她的坚强,也让剧组见识到她的敬业。

张叔平亲自给张柏芝化妆。

张柏芝出席开机仪式

  张叔平:

  她现在很瘦,戏服刚合适

  虽然昨天才是《河东狮吼2》的开机仪式,但张柏芝在7月2日凌晨就已经从宁波到达象山影视城,可能因为旅途疲劳及气候,张柏芝刚进组就患上了感冒,还发起了高烧,让人担心她是否能会出现在开机发布会上。不过昨天,她戴着茶色的大墨镜,并以粉色T恤和牛仔裤配米白色太阳帽的休闲装扮亮相,不时有笑容浮现,并不时和主创及演员交流,除了变得更消瘦外丝毫看不出她现在正处这场轰轰烈烈的“离婚风波”中心。开机仪式后,张柏芝迅速地离开现场,没有接受任何媒体的访问。

  据剧组人员透露,这次张柏芝在《河东狮吼2》中光是服装就有33套,而在前天中午,张柏芝就已经出现在化妆间带病试装,虽然当天化妆间温度近40度高温,但张柏芝一口气就试了20多套戏装,即使是汗如雨下,她也一直面带微笑,没有一句怨言,敬业精神让整个电影团队感到钦佩。负责这次电影服装设计的张叔平也称赞她“张柏芝状态非常好,我之前还有担心,怕服装不合适,但是见到柏芝后,我的担心完全没有了,因为她现在很瘦,所以戏服穿得刚好合适,显得非常精神,非常漂亮。”

  小沈阳

  和她演夫妻,很紧张

  张柏芝虽然迅速离开片场,但却是绝对的主角。导演马伟豪首当其冲地被媒体询问张柏芝进组后的情况,“前天的时候我有和张柏芝一起聊剧本,当时她的状态很不错,而且还主动让我把她的角色变得更丑一些,这样拍摄效果会更好,她真的是非常敬业和专业,大家都知道,扮丑的化妆其实是十分辛苦的,尤其现在象山的气温已经达到了近40度,我有担心的问她身体会不会受得了。她就和我说,没关系,只要能把电影拍好,再热的天,再辛苦也没事。”

  在电影中与张柏芝对手戏最多的第一男主角小沈阳,昨天以光头的造型亮相,被问及与张柏芝的合作,他不改搞笑本色,自称是看了那么多张柏芝的电影,但一直也没见过本人,“我今天不但见到了张柏芝本人,而且未来还要演夫妻,心里真是小鹿乱撞,紧张到不行。”而另一位男主角黄维德更是大赞张柏芝:“她非常敬业,我觉得如果换做我,在这样的天气里试这么多套衣服,估计都会受不了,非常钦佩。”

  惊人巧合:

  《河东狮吼》都在情变

  这次张柏芝再次出演《河东狮吼2》,难免会让人对比她与古天乐在2002年主演的《河东狮吼1》,不知是巧合还是怎样,当时在拍《河东狮吼1》时,正是张柏芝与谢霆锋情变的时候,那时她因插足谢霆锋与王菲的姐弟恋,结果恋情以谢霆锋回到王菲身边而结束,导致张柏芝情绪十分不稳定,一度骨瘦如柴并痴迷纹身和夜店。不过自《河东狮吼1》后,张柏芝迎来了自己事业上的巅峰,不仅每部电影都能大卖,还在2004年凭借《忘不了》获得第23届香港金像奖的最佳女主角,成为香港年轻女演员中的翘楚。

  而这一次接拍的《河东狮吼2》,以三国为背景,讲的是诸葛亮与妻子黄月英之间的爱情故事。巧合的是,张柏芝似乎再次陷入宿命的轮回,同样是为一个人———谢霆锋,同样是一个原因———情变,同样是要用拍《河东狮吼》来疗情伤,只不过这次在经历了艳照门、合拍门,并正处“锋芝婚变”漩涡的她,已经不再像9年前时那样脆弱。而这次接拍《河东狮吼2》后,接下来由张柏芝主演的《杨门女将》、《影子爱人》、《极速天使》等多部电影也将轮番上映,不知道她是否能再次迎来自己事业上的又一次高峰呢?

  重庆晨报记者 董进

  锋芝离婚大战已展开,一对儿子的抚养权是焦点。目前谢霆锋虽然人还在马来西亚《逆战》剧组,张柏芝昨日也一脸笑容出现在《河东狮吼2》开机仪式上,但香港这边离婚战火从未消停。日前,谢霆锋经纪公司也表示要告张柏芝弟弟诽谤。

  张柏芝弟弟惹麻烦

  因为离婚搞得两家人针尖对麦芒,也常见,可要放到峰芝大战里就不行,很可能引发额外的官司。日前,张柏芝弟弟张豪龙向某杂志爆料说,谢霆锋常常带按摩女回家,老婆流产也不管等等。

  而这些看起来不过是冲动的弟弟想维护姐姐的言论,却引发了麻烦。谢霆锋经纪公司认为这些言论有损谢霆锋形象,公司可能会控告张豪龙诽谤。这些行为很自然也被归为离婚大战的手段之一。

  谢霆锋要亲自管儿子

  谢霆锋非常不满张柏芝去内地工作,宁可让化妆师帮忙照顾孩子也不把孩子给狄波拉带。于是又有港媒引用知情人士之言语说,谢霆锋原本给原本Lucas联系了香港名校入读,结果“张柏芝带了去拍戏错过面试”,害得孩子面临失学危险。而谢霆锋在8日电影杀青后会立马返港,着手孩子入学事宜。同时也准备今后要减少拍片量,以便亲力亲为照顾儿子,不会只依赖妈妈狄波拉。很显然,这些言语对张柏芝争夺抚养权非常有利。

  Lucas被曝将改姓张

  目前局面对张柏芝非常不利,7月2日的香港《快周刊》报道说,谢霆锋曾提出约2亿元的港币,交换张柏芝放弃抚养权,却遭她拒绝,张柏芝身边的军师还建议她,拿到Lucas的抚养权后,让他改姓张。对此,谢霆锋的父亲谢贤则回应说:“不要再搞这些有的没的问题,好不好?”

  相关新闻>

  谢霆锋要告柏芝弟弟诽谤

  重庆晨报记者 何薇 整理

  9年前,一部《河东狮吼》让“坚强”的张柏芝感动了无数影迷,也成全那段“从现在开始,你只许对我一个人好;要宠我,不能骗我;我开心时,你要陪我开心;我不开心时,你要哄我开心……”的经典台词。昨天上午,由博纳影业携手AEG新亚洲娱乐联盟集团经过精心的筹备和策划,豪掷亿元《河东狮吼2》在象山影视城举行了开机仪式。而正处于“离婚事件”中心的张柏芝,除了变得更消瘦外丝毫看不出她的不开心,这让影迷们再一次见识到她的坚强,也让剧组见识到她的敬业。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。