当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

从《艋舺》到《鸡排英雄》 柯佳嬿体会戏如人生

2011-07-05 10:17:00    作者:   来源:新浪娱乐  

影片由导演叶天伦执导,青春偶像蓝正龙、柯佳嬿搭档猪哥亮、赵正平、王彩桦等综艺红星领衔主演,是一部温馨、笑点一应俱全欢乐喜剧电影。赵正平(饰十八王):我是第一次跟她合作,她也是很认真的演员,但我觉得这个小女孩,真的太瘦了。

《鸡排英雄》剧照

《鸡排英雄》剧照

《鸡排英雄》剧照

《鸡排英雄》剧照

  新浪娱乐讯 以台湾美食、夜市文化为背景,演绎小人物欢笑与感动,继《海角七号》、《艋舺》后,第三部票房破亿的台湾本土电影《鸡排英雄》,将于7月12日登陆内地院线。影片由导演叶天伦执导,青春偶像蓝正龙、柯佳嬿搭档猪哥亮、赵正平、王彩桦等综艺红星领衔主演,是一部温馨、笑点一应俱全欢乐喜剧电影。日前,片方公布了一款女主角柯佳嬿版预告片以及一组“戏如人生”版剧照。影片在拍摄时,柯佳嬿曾遇到私人方面的不如意,导演叶天伦跟她说:“拍戏时不可能不受影响。那么就去面对它、接受它,带着这些东西进入角色里是OK的,善用人生的状态去完成这部电影。”

  解析角色个性 被夜市人情味融化

  在《鸡排英雄》中,柯佳嬿饰演的林亦南,是一位有着人文骄气却迷惘的都市女孩,知名八卦报社的记者,作风强悍,跑新闻无不独家,却因为拗脾气,惹恼上司而沦落成地方小报的小狗仔,却这样一头撞上“八八八夜市”的世界,她体会到小人物的甘苦,一颗封闭僵硬的心被夜市中的人情味解冻。“小时候的亦南,因为当记者的爸爸早逝,早就她独立却也偏执的性格,当上狗仔记者的她,每天重复一样的工作,很努力追寻自己的未来,却找不到自己的方向,是八八八夜市这群出乎意料的人,让她重新审视自己在干嘛,这一段转变的历程,让她重新找回自己的价值。”柯佳嬿介绍说。

  当谈到这样的欢乐喜剧电影,不大像她会接演的题材时,柯佳嬿表示自己就是想挑战:“我自己从来没有尝试过喜剧的演出,而且这么搞笑,对我来说很特别,有很强烈的欲望想试试看!”

  明星演绎记者 揣摩角色亲身体验

  从《艋舺》里的小凝跳脱出来,柯佳嬿这次要摆脱柔弱,在《鸡排英雄》扮演一个女记者,充满着强烈的保护色,有一股不怕天高地厚的气势。但对于台湾的娱乐圈来说,记者是“攻击”的一方,而艺人通常是习惯“防守”的一方,柯佳嬿尝试这种角色对换就像是“攻守交换”,难度着实不小。不过好在柯佳嬿自有揣摩角色的“妙招”,还在导演的安排下跑去亲身体验。

  “我刚开始演的时候,的确有一点不习惯,但导演都会提醒我,亦南是强势主导的个性,我要呈现的是跟平常不同的自己;揣摩角色的方法就是:碰到记者朋友,就偷偷的观察,而且导演也出了一个演员功课给我,就是让我尝试访问一位记者,而且我要把过程写成一篇报道交给导演,我真的觉得很有趣!”柯佳嬿回忆这段经历时说,看着本子上乱写乱画一些只有自己看的懂的笔记,也有一种莫名的成就感。

  “鸡排英雄”们眼中的—柯佳嬿

  蓝正龙(饰阿华):跟柯佳嬿对戏,刚开始会觉得她不太演,不太会想太多,有时候我都怀疑:“咦?是有再演,还是没在演?”后来才觉得这是演员最好的状态,很值得我学习。

  叶天伦(导演):四年前刚拍完《渺渺》的时候,她的经纪公司找我当她的表演老师,上了半年的课,当时的佳嬿已经是演技非常棒了,中间这几年她拍了好几部电影,让我觉得《鸡排英雄》的女主角非她莫属。

  王彩桦(饰阿珠):佳嬿真的太瘦,有点弱不禁风,但是面对工作、演戏都很认真,像刚刚我们寒风中拍戏好几个小时,她就是有点不舒服,看起来很让人心疼,我就赶快抱抱给她温暖。

  猪哥亮(饰张进亮):柯佳嬿蛮有气质、很漂亮,演技不错。很可惜,跟她没有很多对手戏,只有在抗议时候碰到、电梯的时候碰到、在夜市碰到,很可惜!没有机会跟她演“那种戏”。

  赵正平(饰十八王):我是第一次跟她合作,她也是很认真的演员,但我觉得这个小女孩,真的太瘦了。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。