当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《建党》全国票房破3亿 中影:一切按市场运作

2011-07-05 10:17:00    作者:李芳明   来源:红网-潇湘晨报  

距离《建党伟业》上映已半月有余,而“七一”建党节日庆祝又恰逢在上周末达到最高峰,周末三天《建党伟业》实现票房井喷。昨日万达国际影城《建党伟业》只排了7个场次,而《财神客栈》排了11个场次,《武侠》达到18个场次;王府井影城《建党伟业》9个场次,《财神客栈》8个场次,《武侠》最多,有14个场次。

电影《建党伟业》海报

  本报长沙讯 距离《建党伟业》上映已半月有余,而“七一”建党节日庆祝又恰逢在上周末达到最高峰,周末三天《建党伟业》实现票房井喷。记者从中影集团获悉,截至昨日,《建党伟业》全国票房已达到3.12亿人民币,与总票房4.3亿人民币的《建国大业》相比还有些差距。从长沙各大影城排片情况来看,相比上映初期,目前《建党伟业》场次数略有减少。

  《建党伟业》于6月15日正式上映,连续两周蝉联全国周票房冠军。记者从长沙横店潇湘王府井影城、万达国际影城和中影今典放电影院获悉,上周《建党伟业》单周票房超过98万人民币。而相比上映初期,目前该片在长沙各影城的排片场次略有调整,尤其表现在《财神客栈》和《武侠》上映之后。昨日万达国际影城《建党伟业》只排了7个场次,而《财神客栈》排了11个场次,《武侠》达到18个场次;王府井影城《建党伟业》9个场次,《财神客栈》8个场次,《武侠》最多,有14个场次。

  在上映之前,中影集团为《建党伟业》定下的目标是3000万观众,8亿人民币总票房,从目前票房形势来看,《建党伟业》离《建国大业》4.3亿人民币总票房仅相差1亿多元,最终总票房超越后者,应无悬念。但排片场次受到影响,将会导致后期票房疲软。

  对此,中影集团营销分公司总经理兼新闻发言人蒋德富坦言,《建党伟业》跟其他影片一样,一旦有大片、强片上来,该减少场次就减少场次,该下片下片,一切都按市场运作。言下之意,在21日《变形金刚3》到来之前,中影集团方面已经做好应战准备了。记者李芳明

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。