当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

曾志伟执导新片关系:“锋芝”分开不是坏事

2011-07-05 10:17:00    作者:   来源:广州日报  

7月4日,曾志伟监制、钟澍佳导演,薛凯琪、王祖蓝、阮兆祥、李思捷、王小凤等主演,TVB众红星参演的喜剧《无敌福禄寿》在香港举行关机仪式新闻发布会,该片走《72家租客》、《开心万岁》等片路线,将于8月11日上映。

《无敌福禄寿》上演摔跤戏码

  7月4日,曾志伟监制、钟澍佳导演,薛凯琪、王祖蓝、阮兆祥、李思捷、王小凤等主演,TVB众红星参演的喜剧《无敌福禄寿》在香港举行关机仪式新闻发布会,该片走《72家租客》、《开心万岁》等片路线,将于8月11日上映。由于锋芝离婚事件沸沸扬扬,曾志伟被问及此事时认为,两人分开并不是坏事:“这个年代已经不同以前,不是你嫁一个老公,就要一生一世为他带孩子,那会很痛苦。”

  本报记者 王振国

  剧情:电影讲述“福禄寿”三兄弟之间关于亲情、友情、爱情的故事。禄蓝(王祖蓝饰)向女友凯琪(薛凯琪饰)求婚,凯琪的父亲(曾志伟饰)认为蓝禄不成功而不肯将女儿嫁给他。福祥(阮兆祥饰)的儿子祥仔天真地以为爸爸是神秘警察才整天一副“窝囊”装扮,令福祥很是苦闷。捷寿(李思捷饰)经常自称富二代,却日日打杂工被人笑。因缘巧合下,三个好兄弟获得了通过摔跤比赛博取50万美元奖金的机会,为了换取改变命运的筹码,三人在面对美国擂台高手的同时,也遇到了来自爱情、亲情、友情上的选择。

  剧情不批锋芝批失业

  谢霆锋、张柏芝离婚事件闹得满城风雨,作为讽刺喜剧,《无敌福禄寿》会不会对此有所涉及?王祖蓝等三人对此表示否认,相反,他们认为反映社会问题比娱乐圈八卦更重要、更值得观众追看。所以,在剧本前期筹备时,主创屡屡访问香港西洋菜街街头表演者找电影素材,因此,找工作难、高房价等社会问题都会进入影片对白批评的火力范围。

  王祖蓝与300磅壮汉对打

  影片杀青当天拍摄的是一场摔跤戏,王祖蓝、李思捷、阮兆祥三位主角以豹纹皮衣扮相亮相,造型古怪滑稽。据王祖蓝表示,片中他们将与真正的摔跤手对打,而导演请来的都是体重300磅以上的壮汉。虽然整个拍戏过程没有人受伤,但每天与高出自己两头的摔跤手交手时,三位主角回忆起来还心有余悸。不过,他们透露,他们向电玩游戏《愤怒的小鸟》取经,学习了一招必杀技,足以对付对手。接受记者采访过程中,王祖蓝三人一度自嘲工作危险程度高、片酬低,为赚钱相当不易。王祖蓝更称,自己买房要钱,为了结婚也要攒钱,所以必须出尽法宝拍好电影。对于被称为曾志伟的接班人,王祖蓝笑称,只有在身材高度方面他才是曾志伟的接班人:“我差几厘米就追上他了。”

  昔日影后王小凤复出

  17年前离开香港电影圈的王小凤此次回港帮忙客串老友曾志伟的新片。作为第5届香港电影金像奖影后,林青霞、王祖贤的同代人,王小凤以自嘲的方式表示这批过去的偶像不太可能复出拍戏:“我这个年纪都已经受不了拍戏的辛苦了,估计她们更受不了。”对于自己这次的出演,王小凤也认为并不是真正的复出,只是为了兴趣而不是戏瘾发作。而作为曾经一度的“鬼后”,王小凤表示自己绝对不敢再拍惊悚片、鬼片:“鬼片我拍得太多了,再拍就会影响心情。”

  王小凤早年性格豪爽,获得影后称号的当年就推出全裸写真,不过,接受本报记者采访时,她却劝奉当下活跃于娱乐圈的靓模不要搏一时出位,也不要通过闹是非出名,而是应该扎实做好本分工作,好好学习才对。

  过来人身份奉劝“锋芝”:

  曾志伟:好好处理孩子的事情

  曾志伟在担当本片主演和监制的同时更是与知名喜剧导演钟澍佳、儿子曾国祥合作导演本片,7月4日他接受记者采访时表示,锋芝分开并不一定是坏事。

  以“家家有本难念的经”为由,曾志伟对锋芝一家最近的风波表示理解,并认为两人分开并不是坏事:“如果他们能合得来,能互相原谅和理解,那当然好。但如果分开,也不一定是坏事。在一起太难过,也没有必要。这个年代已经不同以前,不是你嫁一个老公,就要一生一世为他带孩子,那会很痛苦。”

  曾志伟认为,唯一的问题就是他们怎么处理孩子的事情。而孩子的问题只有时间才能解决:“人长大了就会有不同的想法,小孩子也需要时间去了解父母,我和曾宝仪也是经过很多时间才越走越近。在他们懂事的时候,父母要坦率地告诉他们,为什么当初那么恩爱地结婚,为什么生了孩子之后又要离婚,为什么要把谁交给谁。要说清楚自己哪里不对,到底发生了什么事。因为如果你每句都说自己对,小孩子不会信,要真实,他们也会有自己的想法,同学都有父母接送上学,为什么他却是单亲孩子。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。