当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《无敌福禄寿》杀青 TVB易主后要做营养快餐

2011-07-05 10:17:00    作者:李云灵   来源:东方早报  

由曾志伟监制、钟澍佳执导,TVB娱乐综艺节目《荃加福禄寿》的三位搞怪主持人王祖蓝、阮兆祥和李思捷主演的影片《无敌福禄寿》,昨日在香港邵氏片场开拍杀青戏。”  被问及目前的酬劳,片中三大男主角,王祖蓝、阮兆祥、李思捷几乎异口同声“非常满意片酬。

TVB搞怪主持人王祖蓝、阮兆祥和李思捷主演《无敌福禄寿》昨杀青

  早报记者 李云灵 发自香港

  近年来TVB显出疲态,剧集也被炮轰抄袭美剧。种种迹象都显示TVB确实在吃老本,越来越没有底气。

  由曾志伟监制、钟澍佳执导,TVB娱乐综艺节目《荃加福禄寿》的三位搞怪主持人王祖蓝、阮兆祥和李思捷主演的影片《无敌福禄寿》,昨日在香港邵氏片场开拍杀青戏。导演钟澍佳在接受记者采访时介绍,这部戏花24天拍完,3天制作后期,8月11日就将正式公映。对如今易主后的TVB,他最大的感受是:“自由度更大,效率更高。保证港味同时要兼顾内地市场,要做有营养的快餐。”

  自由度更大,效率更高

  从2006年起,TVB就开始寻找买家。今年1月,由香港德祥企业主席陈国强牵头,HTC董事长王雪红等合组的财团,以每股55港元价格收购TVB26%股权,涉及资金62.64亿港元,成为TVB单一大股东。收购于3月31日生效。易主后的TVB到底有什么变化?

  导演钟澍佳认为:“自由度更大,效率更高。”从中学毕业后,他即加入电影圈,曾担当过助理制片、执行制片和编剧。执导剧集包括《同居三人组》、《卡啦屋企》、《壹号皇庭》第三及第五辑、《笑看风云》、《天地男儿》、《美味天王》等四十多套电视剧集,见证了TVB的变化。近年来TVB渐显疲态,而《无敌福禄寿》的拍摄,让其感觉仿佛再次回到了当年鼎盛时期:“我们这部戏从7月开机,到今天关机,一共用了24天,我们剧组每天就睡两三个小时。”虽然难掩倦容,但是导演钟澍佳依然十分亢奋,“TVB最厉害的地方就是将不可能变为可能。要赶在8月11日上映,7月10日要将完整的影片完成审核,到关机洗出胶片,我剪辑的时间只有3天,这个任务太艰巨,我只有3天不睡觉把它赶出来。”

  保证港味讨好内地观众

  与《72家租客》、《我爱HK 开心万岁》一样,《无敌福禄寿》也将是一部港味浓郁的影片。前两部遭遇了南方叫好北方遇冷,而《无敌福禄寿》瞄准了暑期档。监制曾志伟也表示,前两部影片主要是想站稳香港本土和东南亚市场:“现在看来是成功了,所以接下来主要是内地市场了。之前和赵本山拍《大笑江湖》的时候和他说过要合作,他说‘只要你的戏,我一定来’。但到了农历年年底,他都很忙,我也不想他只来客串一两天,所以正在想一个好的剧本,好尽快和他合作。”他介绍《无敌福禄寿》的笑点这次不在语言,而在于各种肢体动作,所以并不存在文化差异。

  而作为导演的钟澍佳也直接地表示会“讨好内地观众”,“虽然讲的还是关于香港人的民生话题,保证港味。但是我们这次涉及的社会话题是找不到工作、地产霸权等问题,这个是中国每个地区都会面临的社会话题。”他告诉记者,其实他已经在北京安家三四年,对于内地非常了解,他目前最关心的是“郭美美事件”,“想把郭美美这个事情也摆进电影里。”

  被问及目前的酬劳,片中三大男主角,王祖蓝、阮兆祥、李思捷几乎异口同声“非常满意片酬。”王祖蓝告诉记者:“我以前当群众演员,一组镜头800元,现在的片酬我已经很满意了,这部戏有数十万啦。”而在被收购后,演员们的目标也纷纷瞄准了内地市场,“我们现在要和内地小生比帅了,要赛过黄晓明,打入内地市场。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。