当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

秋之白华宣传未完已下线? 董洁叹艺术片遭遇

2011-07-04 09:47:00    作者:刘嫣   来源:金羊网-新快报  

新快报记者 刘嫣/文 龚吉林/图  已经在全国上映的红色青春爱情电影《秋之白华》,主演董洁、窦骁以及导演霍建起昨天来到广州为影片造势。

董洁

董洁与窦骁

  新快报记者 刘嫣/文 龚吉林/图

  已经在全国上映的红色青春爱情电影《秋之白华》,主演董洁、窦骁以及导演霍建起昨天来到广州为影片造势。不满于影片在院线受到的“不给力待遇”,董洁昨天在微博上发表了自己的无奈,称文艺片下场可怜,不如回家看碟。而面对记者的发问,董洁也称自己作为一名演员,遇到这样的事情也感觉“无力”,但今后还是会支持好的文艺片和导演。

  院线不给力,董洁表无奈

  影片《秋之白华》上个月底就已经在全国上映,但是上映没两天,就在电影院的排期里不见踪迹,而导演却还带着演员在全国各地巡回宣传着。面对这样不给力的排片状况,影片女主角董洁昨天也在自己的微博发表了无奈感言:“有朋友想去支持一下《秋之白华》票房,到电影院一问被告知‘下线了!’太狠了吧!我们还在做宣传呢!虽然微不足道,虽然不是商业大片,但文艺片就总是要落得如此下场吗?大家还是回家看碟吧。”

  而昨天在广州,记者也就此事进一步询问了董洁。她表示自己的确是觉得很遗憾才会这样说的。因为这部电影从一开始就倾注了每一位主创人员的心血,大家都很努力去把电影拍好完成。“也不是所有人都喜欢那种大场面大特效的电影,有的人就喜欢看像《秋之白华》这样有很多小情调的爱情片。可往往我们进了电影院,根本就无法选择,只能被动地去看排片表上排的那些电影。这样的结果会慢慢扼杀了很多年轻导演的东西。”虽然有种辛苦被浪费的感觉,但董洁坦言下次再遇到这样的艺术片,自己还是会支持。

  霍建起认为国内院线尚需成长

  同样的问题昨天也有记者问霍建起导演,他的电影如《那山那人那狗》等,在日本都备受追捧,但是国内却没有什么观众。霍建起说:“其实国内也有很多观众喜欢我的电影,但是日本方面在电影营销上做得好,国内没有这样的氛围。广州的中影南方电影新干线,当年就曾经把《那山那人那狗》在广州放过一段时间,效果就很不错。但是我们的院线,目前来说还是一个很简单的模式。随着中国的经济发展、观众群的成熟,中国的艺术院线也会慢慢建立起来。”

  而同场的窦骁被问到周冬雨的高考成绩时,他则指了指自己的经纪人说:“我没问过她,你们可以问她的经纪人。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。