当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《鸡排英雄》自定造型 蓝正龙首演台客

2011-07-04 09:47:00    作者:   来源:新浪娱乐  

柯佳嬿(饰亦南):蓝正龙的样子酷酷的,但实际相处后,发现他跟我一样算是“慢热”的人,但熟了之后,就发现他其实私下蛮好相处的,也蛮幽默的人。赵正平(饰十八王):他的台语很能讲,这次阿华的角色也算突破,他其实很有礼貌、幽默、演戏很认真,不像外表看起来那么酷酷的。

《鸡排英雄》剧照

《鸡排英雄》剧照

《鸡排英雄》剧照

《鸡排英雄》剧照

  新浪娱乐讯 以台湾美食、夜市文化为背景,继《海角七号》、《艋舺》后,第三部票房破亿的台湾本土电影《鸡排英雄》,已定于7月12日登陆内地院线。影片由导演叶天伦执导,青春偶像蓝正龙、柯佳嬿搭档猪哥亮、赵正平、王彩桦等综艺红星领衔主演,是一部温馨、笑点一应俱全的欢乐喜剧电影。日前,片方公布了一组主演蓝正龙的“台客版”剧照。据悉,蓝正龙在片中自行要求定造型,并是从艺以来首次展示深藏不露的“台客”功力,演技好到令导演及剧组工作人员都看“傻眼”。

  赵正平推荐 蓝正龙露台客本色

  对于新人导演来说,合作过的演员不多、了解不够,那么为新片挑选演员时自然就会犯愁,尤其是特定的角色,并非是随便拉个人就能演。在《鸡排英雄》筹备阶段,蓝正龙并不在导演叶天伦预设的人选里,就是因为没合作过,对他的作品不是很熟悉,也因为男主角必须会讲台语而且很溜。“蓝正龙是赵哥推荐的:‘你怎么不找蓝正龙?他台语很溜!’我很惊讶,就打给钟欣凌(当时他们正合拍偶像剧),他说:‘你找他就对了,他很台,他就是个台客,他台死了,而且很好笑!’”叶天伦回忆道,当初差点就错过蓝正龙。

  自己定造型 台客哲学同样流行

  在蓝正龙看来,阿华这个角色比较像真实的自己,他的一些言行举止,就是镜头之外自己跟朋友相处的样子,所以他很痛快的就接演了这个很有挑战的角色,并很“专业”的自己研究起了造型,更想到了一套台客哲学。“我自己觉得我的台客造型很可爱,我也不会担心不帅,刚开始接戏的时候我就说:‘我不怕丑,尽量试没关系!’我的Q毛造型也是我自己指定的,原本第一次定装,烫出来是一个比较贴、看起来很帅的卷发,但是我反而觉得有点不搭,跟我心目中的台客的样子有落差,后来调整之后,弄成松松的、不太整齐,我就觉得‘对了’;而且年轻人的流行元素身上一样不能少,我的台客哲学就是‘一样的流行元素,单就是会让真的懂时尚的人觉得有种怪怪的feel’!”蓝正龙说。

  营造台客味 高腰裤+懒散状态

  蓝正龙是地道的台湾人,虽然首次演出“台客”角色,但凭借对台客的详尽了解,让他演绎起来驾轻就熟,不仅仅在造型上“自作主张”,连角色具备的某些台客习惯和动作,也都按剧本自行发挥、拿捏,让在场的所有人都见识了一个完全不一样的蓝正龙。对此,蓝正龙介绍说:“因为这个角色设定是没有父母,由阿嫲带大的小孩,我就会联想到我自己小时候跟爷爷、奶奶相处的情形,因为我爷爷是很强调整齐的人,所以穿衣服都会把上衣紮进去,而且因为要紮得很整齐,裤子就会看起来有点高腰,显得裤子有点短的样子,我就故意设计阿华穿高腰裤,一方面也是凸显他的角色个性;而且为了营造台味,片中我几乎都讲台语居多,也会刻意加一点口音在里面,反正就是要他整个人看起来很‘懒爤’(台语,极度懒和散漫的意思)。”

  “鸡排英雄”们眼中的—蓝正龙

  叶天伦(导演):他在镜头前的表演是非常细腻而且精准的,我常有时候都会出考题给他,他几乎都能做到,没有让我失望过,而且有时候甚至更出乎我的意料,我认为他俨然是台湾30世代表演精准却不油条的演员。

  柯佳嬿(饰亦南):蓝正龙的样子酷酷的,但实际相处后,发现他跟我一样算是“慢热”的人,但熟了之后,就发现他其实私下蛮好相处的,也蛮幽默的人。

  王彩桦(饰阿珠):蓝正龙很随和,也很有幽默感,工作也很认真,虽然有很多人说他看起来酷酷的很有距离感,其实他真的不会,他在片场很会模仿赵哥:“瞎!瞎透了!”很好笑。

  赵正平(饰十八王):他的台语很能讲,这次阿华的角色也算突破,他其实很有礼貌、幽默、演戏很认真,不像外表看起来那么酷酷的。

  猪哥亮(饰张进亮):蓝正龙这个人真好合作,我跟他演戏看他的眼睛,感情自然就走出来,他还会更红。第一次见面,他就摸我的头,还吹口哨吹“猪哥亮的歌厅秀”,很有趣。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。