当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《武侠》之后“四度”合作 享受“七年之痒”

2011-07-04 09:47:00    作者:   来源:新浪娱乐  

昨日,导演陈可辛携主演金城武于杭州举行了首映发布会。作为陈可辛的御用男主角,从《如果·爱》到投名状,再到今年的《武侠》,短短七年间,金城武已与陈可辛合作了三部作品。

陈可辛

金城武

杭州首映发布会

金城武与陈可辛合影

  新浪娱乐讯 年度悬疑功夫巨制,由陈可辛导演,“甄唯武”组合之甄子丹、金城武、汤唯,及实力派巨星王羽、惠英红、李小冉和姜武联袂献上的《武侠》已于今日凌晨全面“开闸”。

  昨日,导演陈可辛携主演金城武于杭州举行了首映发布会。作为陈可辛的“御用” 男主角,金城武七年来三度与陈可辛合作,而当这对“黄金搭档”被问及是否也有“七年之痒”时,陈可辛说:“正是因为每次拍完都感觉很痒,才会每次都找他回来。”另据陈可辛透露,《武侠》之后,他将继续与金城武合作一部历史片。

  作为64届戛纳电影节唯一入围华语片,《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

  陈可辛金城武享受“七年之痒”

  在电影《武侠》里,金城武既是一个“医学怪人”,又是一个“暴力刑警”,为得出刘金喜命案的真相,开膛验尸、针灸自遏、拆人家庭、暴力逼供,在表演中带出的那种“豪斯式”的怪鸡感,给影片增添了颇多古怪的变奏。许多已看过电影的观众反应,金城武在《武侠》里的表演非常给力非常怪,因为已经很多年没有见过他演喜剧了。

  作为陈可辛的御用男主角,从《如果·爱》到投名状,再到今年的《武侠》,短短七年间,金城武已与陈可辛合作了三部作品。当现场媒体问陈可辛金城武是否有遇到婚姻一般的“七年之痒”时,陈可辛说:“会,每次都有,正是因为每次拍完戏感觉都很痒,才会一直找他回来拍戏。”而金城武则表示:“每一次导演找我拍戏都很感激,每一次合作都会有新的刺激。”

  陈可辛“习惯性折磨”金城武

  在《武侠》里,金城武有一段在吊桥上飞奔的戏,据悉,当时拍摄的吊桥已经失修多年,被当地居民弃用,而陈可辛则看中了吊桥的“质感”,硬是给金城武安排了一段在吊桥上飞奔的戏,而拍摄时,又下起了蒙蒙细雨,结果金城武拍摄时金城武滑跤摔在桥头,几要跌如激流,陈可辛这才罢休喊停。

  昨日,被问及为何总是在电影里“折磨”金城武时,陈可辛说:“其实拍那场吊桥的戏时,我都是在工作人员搀着的情况下才敢过桥,我当时让金城武跑,其实只是想让他疾走,没想到他真的跑了。”陈可辛说,合作这么多年来,拍戏总会“折磨”金城武,而自己对金城武的感觉,则是越来越“豁出去”。

  “我一路和他合作,觉得他越来越开放,以前我们约吃饭,不是去我们家,就是去他家,现在我们也会约出来吃饭,而这次讲四川话,我之前都没有百分百信心,但他正是豁的出去,赌了一把,所以这次在表演上了有了‘大跃进’。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。