当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

金鸡奖将设最佳中小成本故事片奖

2011-07-04 09:47:00    作者:王鹏   来源:京华时报  

(记者王鹏)日前,中国电影家协会网站发布了关于报送参评第28届中国电影金鸡奖的通知。通知说,第28届中国电影金鸡奖设最佳故事片、最佳儿童片、最佳中小成本故事片(原最佳数字电影片)、最佳纪录片、最佳戏曲片、最佳科教片和最佳美术片。

  本报讯 (记者王鹏)日前,中国电影家协会网站发布了关于报送参评第28届中国电影金鸡奖的通知。通知对一些奖项进行了调整,比如最佳数字电影片改成了最佳中小成本故事片。昨天,影协分党组书记康健民接受本报采访时称,相关调整是好事,是为了鼓励中小成本故事片。

  通知说,第28届中国电影金鸡奖设最佳故事片、最佳儿童片、最佳中小成本故事片(原最佳数字电影片)、最佳纪录片、最佳戏曲片、最佳科教片和最佳美术片。单项奖设最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳美术、最佳音乐、最佳录音、导演处女作奖。单项奖仅限故事片、儿童片参评。

  昨天,影协分党组书记康健民接受本报采访时,解释了把最佳数字电影片改成最佳中小成本故事片的缘由。他说:“很多中小成本影片没有进入市场,其中不乏经典,我们就设立了这个中小成本奖,这是对中小成本故事片的鼓励。”康健民强调,中小成本故事片可以参与所有单项奖的评选。

  康健民解释了数字影片和中小成本故事片的区别,“时下越来越多的电影采用数字技术拍摄,后期再制作成胶片拷贝,比如张艺谋的一些电影,这些属于大制作。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。