当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

文咏珊学琴三月速跳八级 获钢琴王子指导成高手

2011-07-04 09:46:00    作者:苗菲   来源:新浪娱乐  

北京时间7月4日消息,据香港媒体报道,文咏珊(Janice Man)、张家辉及任达华即将为新片《大追捕》开工,一众演员为投入角色,早在半年前便开始作准备。张家辉积极减肥练钢条身材,而文咏珊同样为角色花了三个月时间苦练琴技,从零开始极速跳到八级成为钢琴高手。

文咏珊在钢琴王子陈隽骞指导下专心学琴

  新浪娱乐讯 北京时间7月4日消息,据香港媒体报道,文咏珊(Janice Man)、张家辉及任达华即将为新片《大追捕》开工,一众演员为投入角色,早在半年前便开始作准备。张家辉积极减肥练钢条身材,而文咏珊同样为角色花了三个月时间苦练琴技,从零开始极速跳到八级成为钢琴高手。

  钢琴王子教授

  演一名钢琴高手的文咏珊,开拍前获导演周显扬为她安排了一名皇家学院毕业的钢琴教师,以及钢琴王子陈隽骞分别教导她钢琴技考和表演方式,经过三个月恶补下已渐见成绩,难怪文咏珊不住大赞自己已充满音乐细胞,钢琴王子陈隽骞也大赞她有天分,不讳言导演要求的乐曲难度高,就算八级琴手也未必弹奏得了,没想到文咏珊竟肯接受这艰难挑战。

  不再爱美剪指甲

  为了令手指与琴键更加贴近,爱美的文咏珊不惜把手指甲剪齐,更放弃涂指甲,她说:“现在我对自己指甲生长情况很敏感,发觉长了就马上剪,剧组专门买部电子琴给我,让我可以在家里练。”文咏珊笑指练习过程辛苦非常,所以会带着卡通人物吉祥物相伴为她打气。(苗菲)

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。