当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《建党伟业》谭凯饰演陈潭秋 获赞青年才俊(图)

2011-06-27 15:34:00    作者:   来源:新浪娱乐  

建党90周年献礼影片《建党伟业》正在全国院线热映中,自放映以来获得了一致的好评和认可。在影片中,谭凯用自己的独特魅力,塑造了陈潭秋这个人物,在举手投足间不仅散发出文人的才情,也尽显革命工作者的热血忠魂。

谭凯饰演的陈潭秋

  新浪娱乐讯 建党90周年献礼影片《建党伟业》正在全国院线热映中,自放映以来获得了一致的好评和认可。众多大腕明星的加盟让该片可谓星光熠熠,其中最具文艺气质的男星谭凯在影片中饰演了中共一大代表陈潭秋,由于其出众的外表和独特的气质,谭凯被称为新一代的青年才俊。

  《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这十年内的历史故事与风云人物,并通过辛亥革命、五四运动、中共共产党建立这三大历史事件全景展示那段风云变幻的恢宏史诗。在影片中,一大的召开是本片的重点,因为这标志着中共共产党的成立,标志着中国将翻开新的篇章。在中共一大会议上,谭凯饰演武汉代表陈潭秋,是我党早期革命活动的传奇人物。他是著名的无产阶级革命家,与董必武、刘伯垂等人创建武汉共产主义小组,组织马克思主义学说研究会,并与董必武参加了中共一大,成立了中国共产党。

  在影片中,谭凯用自己的独特魅力,塑造了陈潭秋这个人物,在举手投足间不仅散发出文人的才情,也尽显革命工作者的热血忠魂。在一大会议上,十三大代表争相发言,他们用激情澎湃的言辞表达对革命事业的一腔热血,武汉代表陈潭秋在会议上不仅慷慨激扬的宣读了《共产党宣言》,还合唱了《国际歌》。这些历史事件,在谭凯的演绎下更显生动和饱满,谭凯用自己独特的文人气质,突出了陈潭秋的外在特质和内在才华,重新塑造出才华横溢、外表俊朗的陈潭秋,谭凯演绎的陈潭秋深受网友的认可和好评,赢得了不少观众的喜欢,被观众称为新一代青年才俊的代表。XBY/文

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。