当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《钱学森》曝光概念版海报 震撼传奇成大片新标杆

2011-06-13 09:48:00    作者:窦黎黎   来源:凤凰网娱乐  

四届上海国际电影节于日前炫丽开幕,6月12日,大型史诗电影《钱学森》打响了头阵,导演张建亚、主演陈坤、张雨绮等盛装出席电影发布会。导演张建亚透露,“钱老的一生远比这两款海报传达的内容更加精彩,接下来我们还将陆续曝光一系列精美的海报,让观众大有看头。

钱学森

  凤凰网娱乐讯 第十四届上海国际电影节于日前炫丽开幕,6月12日,大型史诗电影《钱学森》打响了头阵,导演张建亚、主演陈坤、张雨绮等盛装出席电影发布会。活动现场,全体主创及相关领导共同揭幕了电影的两款概念版海报——其独具匠心的场景设计也吊足了现场媒体的胃口,现场讨论之余,更对《钱学森》冠以“震撼传奇”之称,同时预测其有可能成为继《风声》之后的又一部历史大片标杆。

  钱学森作为国际上具有重大影响力的学者,曾一度成为中美两国争夺的关键性人物,辗转回国后,又涉及执行一段鲜为人知的绝密使命,美国国防部一位官员曾经这样评价他,“一个人抵得上五个师的超级英雄”,该片正是讲述这位传奇英雄一系列鲜为人知的曲折故事,并再现他和夫人蒋英青梅竹马、相爱终生的动人爱情经历。据了解,该片将于九月隆重上映。

  制作宏大堪比史诗巨作

  为了全方位的呈现钱学森这样一位功勋卓绝的科学家,不论从影片投资规模和创作品质上,电影《钱学森》都值得一提,据悉,该片总投资高达6000万人民币,其中市场化融资比例达到总投资的70%,在同类电影中可谓首屈一指。而导演张建亚在影片创作部分也是下足了功夫,翻阅了不计其数的史料书籍,走访了无数钱学森影响过的人。

  除此之外,张导也透露,电影除了投资规模更大,演员阵容更强之外,通过对舞美、道具、场景、服装等各方面硬件的精益求精,能够真实的还原那个年代波澜壮阔的历史画面以便让演员更好的融入其中呈现最真实的面貌,“这部电影对我来说是一个挑战,它与我之前拍摄过的《基地营救》、《紧急迫降》、《爱情呼叫转移》等很不一样,为此幕后创作人员加入了很多有创意的部分,我们在以真实人物为原型的基础上,适当添加悬疑、爱情等商业元素,不但保证了影片的质量,也使影片具有强大的票房吸附力,绝对会令观众眼前一亮。”

  精美海报彰显大片品质

  发布会现场,导演张建亚、主演陈坤、张雨绮等主创以及出品方西部电影集团的相关领导一同为电影《钱学森》的海报揭下红布,这两款海报一经亮相立即成为全场的绝对亮点,海报上的“钱学森”三个大字书写得遒劲有力,灵逸潇洒,正如钱学森所具有的精神气质一样,坚韧、傲然。其中一款海报以“蒋英”恬静优雅的颔首造型为背景,“钱学森”则侧立面向远方,整个画面极具深远意味,也奏响了影片震撼、传奇、耐人寻味的序曲。另外一款海报上“钱学森”紧锁眉头、双目如炬,紧紧的注视着沙漠中一截燃烧过后的导弹发动机,可想而知在重大使命之下钱学森经历了多少个紧锁眉头的日子,可谓震撼中国人心灵的目光,十分贴切的传达了影片的核心精神和情感。导演张建亚透露,“钱老的一生远比这两款海报传达的内容更加精彩,接下来我们还将陆续曝光一系列精美的海报,让观众大有看头。”

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。