当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

华谊兄弟参股传奇东方 走出国际化战略第一步

2011-06-10 10:22:00    作者:安娜   来源:和讯  

6月9日,传奇娱乐主席兼首席执行官Thomas Tull宣布成立传奇东方公司,标志着传奇娱乐正式进军中国市场,内地公司华谊兄弟将参股传奇东方公司,并担任本地制作和发行的合作伙伴,这也是其国际化战略的重要一步。

  和讯消息 6月9日,传奇娱乐主席兼首席执行官Thomas Tull宣布成立传奇东方公司,标志着传奇娱乐正式进军中国市场,内地公司华谊兄弟将参股传奇东方公司,并担任本地制作和发行的合作伙伴,这也是其国际化战略的重要一步。

  新组建的传奇东方公司的股权架构目前还暂时没有成型的方案,但可以肯定传奇娱乐将作为大股东。此外,中国内地电影制作及发行公司华谊兄弟传媒集团将出任公司战略股东。传奇东方的影片将与华谊兄弟共同开发并制作,华谊兄弟将负责影片在中国的发行,而全球其他地区的发行将预期由传奇娱乐的长期合作伙伴华纳兄弟负责。

  据悉,传奇东方总部设于香港,拥有华人管理团队和国际投资者,活跃于香港媒体业和金融业的胡景邵担任传奇东方首席执行官。胡景邵透露,传奇东方公司的初期计划是从2013年开始,每年制作一至两部面向全球观众的大片,而由于每一部影片投资如《盗梦空间》可能高达1亿美元,后期可能考虑引入PE,而且每年的1-2部都是“扎实地拍会拍的片子,并利用传奇的专业制作,而不会是爱情小品一类的作品。”

  参股传奇东方公司的华谊兄弟, 5月19日公告称,对子公司华谊国际增资不超过6000万美元,用于其与好莱坞电影企业合作拍摄制作英文电影、投资成立合资公司等7个项目,这两大新举措 是否意味着华谊兄弟开始实施走出去战略?华谊兄弟传媒股份有限公司董事行兼首席执行官王中军表示,该笔资金是用于寻求新的但不限于此次与传奇影业的合作,而且只是国际化战略的第一步。 这次与传奇娱乐展开发展项目的合作,未来会陆续看到华谊兄弟与境外合作的新形式,但是他同时指出,2010年华谊兄弟取得17亿电影票房,占领国产电影30%份额,占全国电影总票房的17%,华谊兄弟未来的主战场仍在大陆。

  华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊表示,与境外公司的合作是近几年沟通的结果,传奇娱乐通过多方考察最终选择了华谊兄弟,是因为华谊是“善于讲故事的公司”,同时也是国内发行非常强的公司,“希望借助华纳兄弟的国际发行渠道来做中国文化背景的东方传奇,希望把中国文化的精髓通过传奇娱乐国际级的制作水准,让一个好的故事加上好的渠道在全球得到拓展。”

  传奇娱乐是全球领先的媒体公司,公司通过其电影、电视以及漫画部门,拥有、制作及发行一些世界上很受欢迎的影视作品。传奇娱乐目前独家拥有、开发的影片包括:《魔兽争霸》、《哥斯拉》、《太平洋周边》、《第七子》、《失乐园》、《质量效应》等;传奇娱乐与华纳兄弟公司联合制作超过25部影片,包括《盗梦空间》、《诸神之战》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《斯巴达三百勇士》、《宿醉》等知名电影。

  始创于1994年的华谊兄弟传媒股份有限公司,是国内具有影响力的全娱乐传媒机构,1998年以来已出产电影43部,并于2009年10月登陆内地A股市场,成为中国娱乐“第一股”,2010年取得17亿电影票房,占领国产电影30%份额(占全国电影总票房的17%)。其《手机》、《天下无贼》、《功夫之王》、《夜宴》、《集结号》、《风声》、《非诚勿扰》系列、《唐山大地震》、《狄仁杰之通天帝国》、《士兵突击》、《我的团长我的团》、《最后的99天》等影视作品均取得很好的口碑和票房。

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。