当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

高希希1.7亿拍80集《楚汉》 陈道明确定演"刘邦"

2011-06-08 10:28:00    作者:黄杰   来源:搜狐娱乐  

(黄杰/文)上海电视节开幕首日,导演高希希宣布,投资1.7亿的史诗巨制《楚汉》将于今年9月开机,刘邦确定由陈道明出演,吕雉与虞姬构成该剧的双线女主角。这是电影轰轰烈烈扎堆拍摄“鸿门宴”后,电视剧行业首个定下来的“楚汉争霸”题材,也是高希希继新《三国》后再度掌镜的史诗作品。

高希希将投资1.7亿拍《楚汉》

  搜狐娱乐讯 (黄杰/文)上海电视节开幕首日,导演高希希宣布,投资1.7亿的史诗巨制《楚汉》将于今年9月开机,刘邦确定由陈道明出演,吕雉与虞姬构成该剧的双线女主角。

  这是电影轰轰烈烈扎堆拍摄“鸿门宴”后,电视剧行业首个定下来的“楚汉争霸”题材,也是高希希继新《三国》后再度掌镜的史诗作品。高希希表示,他最梦想拍摄的题材有三个,首先是已经完成的《三国》,其次是即将开机的《楚汉》,下一部他希望开拍的是“隋唐”题材。其中,《楚汉》的前期投资已经达到1.7亿,超过《三国》1.5亿总投资,按80集的计划来测算,单集成本已经达到200万,再度捅破行业天花板。

  陈道明是这部剧首先定下来的男一号,他将在剧中饰演刘邦。高希希不肯透露陈道明的片酬是多少,表示陈道明方面对此有保密要求。而项羽、虞姬、吕雉的人选仍在确定中,最快能在两周内全面曝光。

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。