当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《鸿门宴》转战敦煌 条件艰苦遭遇沙尘天气

2011-06-05 08:07:00    作者:茱茱   来源:新浪娱乐  

日前,由星光国际投资拍摄,李仁港执导,黎明、张涵予、刘亦菲、冯绍峰、黄秋生、陈小春、安志杰领衔主演的电影《鸿门宴》结束了在横店的拍摄,正式转场敦煌。据了解,影片中很多大场面战争戏份将在敦煌拍摄,剧组动用数千人的群众演员,还出动浩大的马队造势。当地自然条件艰苦,沙尘天气是家常便饭。
剧组遭遇沙尘天气
 剧组遭遇沙尘天气
起风的时候飞沙走石
起风的时候飞沙走石
 
  新浪娱乐讯 日前,由星光国际投资拍摄,李仁港执导,黎明、张涵予、刘亦菲、冯绍峰、黄秋生、陈小春、安志杰领衔主演的电影《鸿门宴》结束了在横店的拍摄,正式转场敦煌。据了解,影片中很多大场面战争戏份将在敦煌拍摄,剧组动用数千人的群众演员,还出动浩大的马队造势。当地自然条件艰苦,沙尘天气是家常便饭。
  拍摄过半转场敦煌 
  古装巨制《鸿门宴》自开拍以来就备受关注。早在影片正式拍摄前,导演李仁港就做了充分准备,不论对剧本的反复斟酌,还是对场景道具的精雕细琢,都倾注了全部创作心血。正是因为前期准备充足,影片自四月初开镜已经来十分顺利。《鸿门宴》主场景主要分为横店和敦煌两部分。到目前为止,影片已经完成了在横店的的拍摄工作,正式转景敦煌,开始外景部分的拍摄。
  景色雄浑画面美
  敦煌场景位于甘肃、新疆、青海三省交汇处,境内东有三危山,南有鸣沙山,西面是沙漠与罗布泊相连,北面是戈壁,与天山余脉相接。形成了独特的自然风貌,一望无际的沙漠和大片绿洲并存,能满足多种拍摄需要。戈壁沙漠景色雄浑入镜尤美,很有苍凉古朴的感觉。也非常贴合影片的历史感。
  自然条件恶劣
  影片中大场面战争戏份将在敦煌实景拍摄。剧组动用了数千人的群众演员,还出动大批马队造势。进入夏季以后,敦煌天气更加炎热,加上出动人数庞大,剧组在拍摄时候需要接水管往片场洒水降尘都多达百余次。特别是,目前拍摄场地集中在沙漠,早晚温差大,日照时间特别长。拍摄艰辛程度可见一斑。
  主创创作热情高
  剧组工作人员介绍说,目前主要演员都已陆续到达敦煌。演员顶着烈日,穿着里外三层的戏服,从早上五点多拍到晚上九点多才收工。由于沙漠风沙大,赶上起风的时候,说台词都十分困难。甚至张嘴就会满口沙尘,十分考验意志力。为了保证拍摄进度和品质,剧组在导演李仁港的带领下齐心协力,没有人叫苦叫累,均表现出高度的敬业精神。据悉,《鸿门宴》将于7月初拍摄完成。(文/茱茱)
刘宇

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。