当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

张译曾当过十年兵 《雪花那个飘》圆大学梦

2011-06-04 11:43:00    作者:赵楠楠   来源:京华时报  

由高满堂编剧的《雪花那个飘》正在北京、辽宁、黑龙江、吉林、山东等五家卫视黄金时段播出。张译对此解释说:“赵长天在插队时认识了心地善良的民办教师刘翠翠,对翠翠的感情是依恋,那时他还不懂什么是爱情。

张译

  本报讯(记者赵楠楠)由高满堂编剧的《雪花那个飘》正在北京、辽宁、黑龙江、吉林、山东等五家卫视黄金时段播出。张译饰演男一号赵长天,凭借出色的演技,让一个生动的知青形象跃然荧屏。昨天,张译接受采访时表示,出演《雪花那个飘》让自己圆了大学梦。

  “我非常向往大学生活,虽然是拍戏,但至少能感受到大学课堂、宿舍的氛围”,张译透露,剧中教室的场景是人工搭出来的,没上过大学的他总是喜欢在一百多米的教室走廊里溜达。他说:“我最爱在每个教室串来串去。可能是大学生活的空白让我更加珍惜‘大学时光’。有次下雨,教室被淹了,大家都奋不顾身地抢救教室,大家对教室的爱是真挚的。还有一段抢救场面的珍贵视频,一直保留在我手里。”

  张译还透露,在他们演绎的那个班级里,最大的演员42岁,最小的只有16岁。张译笑言,自己和毛孩演戏时一直在装嫩。

  剧中赵长天和翠翠之间稍显拧巴的情感让部分观众感到无法理解。张译对此解释说:“赵长天在插队时认识了心地善良的民办教师刘翠翠,对翠翠的感情是依恋,那时他还不懂什么是爱情。”

  张译表示,自己当了十年兵,很能体会这种心情,这点跟赵长天的处境很像。他说:“一个大好的城市青年到了农村,周围的人很土,手很粗糙,自觉一切都不如己。再加上生活在一个寒冷的环境中,他需要有一个情感的释放点。赵长天认为,他更多地是把翠翠当成亲人。因此,他回到城市后,随着年龄和环境的改变,他对爱情的认知肯定会发生变化。”

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。