当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

井柏然参演《建党伟业》电影与音乐梦想齐绽放

2011-06-03 16:47:00    作者:   来源:新浪娱乐  

即将在6月上映的献礼片《建党伟业》因为有众多明星参演,备受外界关注,井柏然将饰演谢绍敏。今年连续接拍了几个电影的井柏然也没有忽视他一直热爱的音乐,他的首张同名专辑《井柏然》即将于6月中旬上市。

井柏然剧照

  新浪娱乐讯 即将在6月上映的献礼片《建党伟业》因为有众多明星参演,备受外界关注,井柏然将饰演谢绍敏。今年连续接拍了几个电影的井柏然也没有忽视他一直热爱的音乐,他的首张同名专辑《井柏然》即将于6月中旬上市。

  据井柏然透露,这次机会起源于导演组的一个电话,“黄导在选演员的时候,偶然看到了我参演的《全城热恋》,对我印象不错,于是就叫副导演给公司打了电话,邀请我去出演角色。”片中,井柏然扮演大学生运动领袖谢绍敏,“他的戏比较丰富,有写血书的戏,有游行的戏,还有呼吁进步青年斗争的戏……”井柏然在片中本来有三场戏,“但是拍到第三场时,我必须赶回台湾录专辑,因此只拍了前两场,总共拍了两整天。”在接到剧本第一天,他就开始研究角色,并了解五四运动的历史。在诠释角色上,井柏然感谢周迅在演员的道路上给了他很多启迪,一直觉得她是用整个灵魂在诠释角色,包括前些时间,遇到周迅,也和她请教了拍戏的经验,“在金像奖的after party上,周迅姐就跟我聊了半小时表演。她告诉我没事可以多看看《动物世界》,通过动物的肢体语言和眼神揣摩角色,也可以看看小孩演戏。”近日井柏然正在深圳与张柏芝,权相佑,张韶涵等拍摄关锦鹏的新片《影子爱人》, “关导和柏芝姐都拿过金像奖,能与他们两位合作,是我从影生涯的一大幸运。”

  据悉,井柏然的首张同名专辑《井柏然》即将于6月中旬上市,而热爱音乐的他也为了这张专辑的筹备工作推掉了不少的电影邀约,其中包括黄百鸣导演的电影邀约。对此井柏然表示“为了音乐梦想所以不觉得遗憾,但是希望有机会能再跟黄导合作,特别感谢他的赏识。”,接下来他也会全身心地投入到唱片的宣传活动中。新专辑不仅收录了经过精挑细选的歌曲,有一流的音乐制作人为他量身打造,代表了他在音乐旅程中不断创新追求完美的誓言。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。