当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《武侠》发布新剧照 汤唯“村妇装”跌眼镜(图)

2011-06-03 16:47:00    作者:李俐   来源:北京晚报  

暑期即将在全国公映的陈可辛新片《武侠》,日前发布了主演汤唯令人意想不到的剧照。在电影中,汤唯饰演一个“丈夫穷、儿子皮、公公凶”的村妇阿玉。据悉,为了能够让《武侠》“黏上乡气”,所有临时演员都从腾冲当地挑选,因为海拔高、日照强,所有村民无一例外都黑黝黝的。

汤唯“村妇装”吓你一跳

  本报讯(实习记者李俐)暑期即将在全国公映的陈可辛新片《武侠》,日前发布了主演汤唯令人意想不到的剧照。

  在电影中,汤唯饰演一个“丈夫穷、儿子皮、公公凶”的村妇阿玉。尽管“当妈”艰辛,但汤唯还是十分珍惜这次机会。拍戏期间,不但向甄子丹取经育儿之道,还孜孜不倦向王羽学变魔术,玩“人体秋千”,躲猫猫……都只为博“儿子”一笑。

  据悉,为了能够让《武侠》“黏上乡气”,所有临时演员都从腾冲当地挑选,因为海拔高、日照强,所有村民无一例外都黑黝黝的。造型完毕,“城里人”汤唯,老觉得无论如何“打扮”,都不像“乡里人”。“其实在拍《投名状》的时候,遇到过一样的问题,但当时天气冷,我就把所有演员都给涂黑了,但这次汤唯不同,因为腾冲日照强,她自己就要求站在日光下晒,没几天就变黑了。”陈可辛说,汤唯拍戏时特别下工夫,不但“日光漂黑”,还“泥巴增黑”,“每天开机前都往自己的指甲里塞泥巴,显得黑黑糙糙的,像一双干农活的手,可能这些细节摄影师不会带到,但在拍戏时,当汤唯站在那里,你就会觉得,特别对,她就是一个农妇。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。