当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《武侠》7月4日提前“开打” 借戛纳趁热打铁

2011-06-03 16:47:00    作者:   来源:杭州日报  

由陈可辛执导的功夫片《武侠》,有甄子丹、金城武、汤唯的“甄唯武”组合,以及惠英红、王羽等资深功夫电影人。《武侠》最看重的是本土市场和观众的感受,经过商议后决定把《武侠》提前一个月上映,借着戛纳热度让观众早日看到影片。

  由陈可辛执导的功夫片《武侠》,有甄子丹、金城武、汤唯的“甄唯武”组合,以及惠英红、王羽等资深功夫电影人。自戛纳电影节回来后,《武侠》的呼声持续高走,甚至有传言其可能“提档上映”。昨日记者证实,《武侠》的确将提前至7月4日公映。

  陈可辛预告有彩蛋

  《武侠》出品人覃宏确认说:“《武侠》在戛纳首映获得了好评,海外销售情况也非常好,这给了我们很大的信心。《武侠》最看重的是本土市场和观众的感受,经过商议后决定把《武侠》提前一个月上映,借着戛纳热度让观众早日看到影片。”

  其实,《武侠》提前档期也是早有端倪,影片于5月中旬就开始在北京、上海和广州等票房重镇铺天盖地投放硬广告,从6月中开始,《武侠》的第二拨硬广告开始攻打国内十大“票仓城市”。陈可辛在接受采访时表示,“《武侠》在戛纳首映的版本因为赶得比较匆忙,而且有些段落为了适应外国观众的观影习惯,作了相应的调整。相对而言,国内即将上映的版本,才更像是‘导演版’,情感表达更充分。”回国后,陈可辛一直埋头于后期修剪,国内版可能会长10分钟,陈可辛还笑言“藏了彩蛋”。

  影迷影院皆大欢喜

  从之前曝光的6月片单来看,《建党伟业》是一家独大的主力军,《雪花与秘扇》紧随其后,虽然整个月的新片数量不少,但是绝大多数被认为是“炮灰”。这回,《武侠》提档提到了7月初,还是让不少影迷欢喜了一把。覃宏也直言,排片是一门艺术,这次调整档期就是希望《建党伟业》、《武侠》、《变形金刚3》能达到“三赢”的效果。由此看来,这三部片的上映时间差不多都是间隔半个月,可谓“皆大欢喜”。

  至于院线方面,也认为《武侠》提档是件好事儿。青宫杨经理表示:“大片之间错开上映周期,对影院来说是好事,影院有更多的场次和空间来消化大片。就《武侠》来说,观众对陈可辛的电影向来都抱有很大的信心,加上金城武、甄子丹、汤唯等强大明星阵容,相信该片的上映一定会掀起观影热潮。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。