当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

姜武:就想和全智贤过把“夫妻瘾”

2011-06-02 15:48:00    作者:彭 骥   来源:新闻晨报  

在华裔导演王颖执导的电影《雪花秘扇》中,最大的“绿叶”姜武,饰演“雪花”全智贤的丈夫。昨日,姜武在接受记者采访时,笑言自己当初是冲着“全智贤的丈夫”的吸引力才进组的。

  记者 彭 骥

  晨报讯 在华裔导演王颖执导的电影《雪花秘扇》中,最大的“绿叶”姜武,饰演“雪花”全智贤的丈夫。昨日,姜武在接受记者采访时,笑言自己当初是冲着“全智贤的丈夫”的吸引力才进组的。

  在《雪花秘扇》的古装戏环节中,李冰冰饰演的“百合”和全智贤饰演的“雪花”从小就是密友,出身贫寒的“百合”嫁了一个富有的丈夫,而大家闺秀出身的“雪花”却因家道中落,嫁给了姜武这个乡野屠夫。姜武这样形容扮演的角色:“他是非常爱动物的一个人,自己养动物,对动物很有感情;但同时他也屠杀动物,当时是替别人杀的。他对自己的家里人,包括对全智贤演的老婆,还有孩子,有些行为方式或者说态度,就有点像对一群动物似的那种表现方式。比如说逃难时,实际上他的母亲并不愿意走,结果他拉起母亲就走”。

  姜武称,接拍初衷非常简单,就为了“野蛮女友”全智贤,“副导演打电话跟我说有这样一个剧本,那时我还在忙别的戏,于是问他还有哪些演员,他说全智贤跟我演夫妻。我觉得很有意思,就请他先把剧本发来。我很喜欢全智贤,早期看过她的《我的野蛮女友》,看了很多遍。当时就想,要是我能在《我的野蛮女友》里跟她演对手戏,肯定会有不一样的感觉”。在片场,不谙韩文的姜武和不谙中文的全智贤,完全靠演技和默契来沟通,“我跟全智贤对戏的时候,她一直说韩语,但是我能感受到她有东西;虽然我说的是中文,但她很快就能领悟到我想要表达的意思,下一步就能接纳我的这种感觉,很聪明”。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。