当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

巩俐受访暗讽范冰冰:没电影走红毯 脑子有病啊

2011-06-02 15:57:00    作者:卢圆媛   来源:重庆商报  

巩俐:《成吉思汗》去年就说要演,因为原来的导演身体不好,他们在寻找适合的新导演。巩俐:婚姻不那么重要,我觉得,重点还是两个人在一起的感觉,形式不重要,那张结婚证没什么用。

巩俐:红毯不能随便走

范冰冰:走自己的红毯,让别人说去吧!(设计台词)

  尽管走过的红毯无法计数,但是在巩俐心里,戛纳的红毯仍然是最神圣的地方。近日,巩俐接受了专访,在谈到红毯时说:“如果没有电影参加比赛,走这么多次的话,可能大家就觉得我脑子有点毛病。”这句话引发了网友们的热议:“这明摆着在讽刺范冰冰”!  “红毯不能随便地走”

  媒体:前几天我们刚刚看到你在今年戛纳电影节上的亮相。近几年,走上戛纳红毯的中国女演员越来越多,您作为内地女演员中的第一人,能不能评价一下她们的装扮?

  巩俐:她们的装扮都很漂亮。最重要的是我们希望用最好的形象来代表中国,代表中国的电影,代表中国的演员,大家都希望有最好的状态给全世界的观众。对于我来说,如果我有十部电影参加比赛的话,我肯定会走十次红毯,因为我觉得我要展示我的电影,向大家介绍我的电影。但是如果我没有电影参加比赛,如果我走这么多次的话,可能大家就会觉得我脑子有点毛病。这是一个电影的圣殿,别人去的时候都是带着尊敬的眼光去看待。我们对它的尊敬高出了所有的(电影节)。所以我觉得走戛纳电影节,走红毯的时候应该是用一个很神圣的使命感去走,不能随随便便地走。

  “会买票看《金陵十三钗》”

  媒体:从去年开始就一直有消息说您会出演电影《成吉思汗》,不知道这个项目进行得如何?

  巩俐:《成吉思汗》去年就说要演,因为原来的导演身体不好,他们在寻找适合的新导演。如果确定要拍的话,我会在里面演成吉思汗的妻子。

  媒体:张艺谋导演的《金陵十三钗》您关注了吗?

  巩俐:非常关注。我希望会是一部好的电影。到时候我会买票去看《金陵十三钗》。

  “婚姻不那么重要”

  媒体:最近锋芝的婚姻受到很多人的关注,有网友说如果他们俩都离婚了就不相信爱情了。您相信爱情吗?

  巩俐:我相信爱情。爱情分很多的阶段,可能每个阶段都有不同。(每个人)不同阶段的爱情是不一样的,就看你怎么去维持你自己想要的爱情、情感。给对方一定的想象空间,一定的自由的空间,这个很重要。

  媒体:爱情和婚姻是一回事吗?

  巩俐:婚姻不那么重要,我觉得,重点还是两个人在一起的感觉,形式不重要,那张结婚证没什么用。

  据《扬子晚报》

  相关新闻

  众女星纷纷“酸”范爷

  网友热议褒贬不一

  巩俐这番红毯论调似乎听起来有些耳熟。在今年戛纳参加艾滋病慈善晚宴的时候,章子怡也曾说“我每次走红毯都是有作品的”。章子怡表示:“我每次都会带着作品走红毯,对于纯走红毯的机会,我并不需要。”另外,李冰冰也公开表示:“在戛纳,将近10个晚宴邀请,我们都拒绝了。任何宣传还是得围绕电影,我们不希望冲淡主题。”有业内人士向记者分析,今年的戛纳红毯得益最大的其实是汤唯,她的淡定清新、流利的外语,为她赢得了“漂亮的翻身”。对于范爷来说,“这一次她还是太急了,效果并不太好”。

  网友热议褒贬不一

  对于巩俐的一番言论,昨日也在网上炸开了锅,不少网友认为这是明摆着讽刺“没有作品却走了多次红毯”的女星范冰冰。一些网友表示范冰冰虽然有一部《登陆之日》前去卖片,“也用不着去别人《武侠》《生命之树》的红毯吧”。另外一些网友则认为,巩俐的话有点过分,“作为第一个走出去的女明星,您就不能大度点吗”?

  晕倒的松树:这么喜欢走,干脆自己铺个红地毯来回走!

  cl0931:范冰冰走的当年章子怡的老路,发通稿,走红毯,走秀,做秀!

  遇见一棵草:如果范爷在红毯的光芒没那么大,就不会被骂得那么惨。章阿姨、巩阿姨怎么不回看自己是怎么上来的?本组稿件 记者 卢圆媛

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。