当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

姜文新作涉足微电影 男人片《看球记》走红网络

2011-06-02 15:51:00    作者:王轶斐   来源:天津网-每日新报  

新报讯【记者 王轶斐】日前,网上突然热传一部署名姜文作品的短片《看球记》,其中父子亲情的主题让许多观众非常感动,点击率三天就突破1000万次。记者了解到,影片拍摄器材是“业余”级,演员方面除了出演父亲的刘利年曾是专业演员,其他都是业余演员,姜文对演员的雕琢能力可见一斑。

  新报讯【记者 王轶斐】日前,网上突然热传一部署名姜文作品的短片《看球记》,其中父子亲情的主题让许多观众非常感动,点击率三天就突破1000万次。记者昨日从姜文不亦乐乎公司获悉,这的确是姜文团队的作品,短片风格由姜文定位,具体由团队合力完成。

  短片讲述了一个父亲带儿子看球,忘带球票最终用镜头记录进球精彩一刻的故事。虽然只有短短5分钟,但人物形象却非常饱满,无论是爱子心切的父亲,还是巧舌如簧的小骗子,都给人留下深刻印象,在诙谐幽默中展现的浓浓父子情也颇为感人。虽然只是一部“微电影”,但出人意料的故事进展、风格化的影像构图以及凌厉的剪辑,还是可以看出姜文作品的一贯特色。

  记者了解到,影片拍摄器材是“业余”级,演员方面除了出演父亲的刘利年曾是专业演员,其他都是业余演员,姜文对演员的雕琢能力可见一斑。有眼尖影迷认出,片中惊鸿一瞥的女警察就是在《太阳照常升起》中以“我恨我恨我恨恨恨”给人留下深刻印象的“阿蕾”。姜文此举意在鼓励普通观众拿起摄像器材拍摄属于自己的故事。

  在《看球记》诞生过程中,虽然具体执行由姜文团队完成,但姜文对每个环节都亲自把关,即便是商业行为,也是有品质、有价值和有意思的,“我们希望标注姜文团队的作品都是高品质的代名词”。据悉,越来越多的商业品牌希望与姜文合作,“他们看重的是姜文对品质的要求,《看球记》就是一次挺成功的尝试,也希望能为电影的商业模式开拓出新途径。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。