当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《武侠》《建党伟业》《变形金刚3》三分天下

2011-06-02 15:51:00    作者:刘嫣   来源:金羊网-新快报  

影片的投资方老总覃宏表示,这次调整档期是希望《建党伟业》、《武侠》、《变形金刚3》能达到“三赢”的效果。如此一来,不管是主旋律大片《建党伟业》,国产商业电影《武侠》,还是进口大片《变形金刚3》都有希望能达到“三赢”的效果。

■北京某地铁站的《武侠》“七连张”宣传广告

  《武侠》提前至7月4日上映

  ■新快报记者 刘嫣

  由于进口片集体推迟了在国内的上映时间,引发了暑期档影片档期纷纷调整的混乱局面。昨天,由陈可辛执导,甄子丹、金城武、汤唯等明星主演的国产商业大片《武侠》,正式提前到7月4日在全国上映。影片的投资方老总覃宏表示,这次调整档期是希望《建党伟业》、《武侠》、《变形金刚3》能达到“三赢”的效果。

  国内版才更像是“导演版”

  戛纳展映归来以后,《武侠》在5月中旬就开始在上海、北京、广州、深圳等开始打上映广告。此时离原本8月3日的上映时间还有两个多月的时间,但是北京地铁已经出现了“七连张”和“包站”的状况,广州在某些地铁站入口也可以看到。有业内人士认为,《武侠》的提前上映,并不是一两个因素决定的,很有可能是一个早有“预谋”的行为。

  而导演陈可辛日前在接受记者采访时表示,《武侠》在戛纳首映的版本,赶得比较匆忙,而且有些段落为了适应外国观众的观影习惯,作了相应的调整。相对而言,国内即将上映的版本,才更像是“导演版”,情感表达更充分。

  其实,从戛纳回国之后,陈可辛及团队一直埋头于后期修剪,国内版可能会长10分钟,陈可辛还笑言,“藏了彩蛋。”至于是什么样?暂时保密。

  投资方老总覃宏盼三赢局面

  前不久有消息表示,今年暑期档进口片纷纷延迟上映,如此一来原本定在8月3日上映的《武侠》很有可能就遭遇到今年备受期待的好莱坞进口大片《变形金刚3》。这一原因被认为是《武侠》提前上映的最主要原因。影片投资方老总覃宏昨天在接受记者采访时表示,最初选择8月上映,是想顾及整个亚洲的市场,但最后还是希望以内地市场为重。提前档期后,《武侠》在内地以外的亚洲地区,恰好将遇到《变形金刚3》。

  而内地市场方面,从6月15日《建党伟业》的上映,到7月下旬《变形金刚3》的上映,中间有一个月的时间。覃宏表示7月初的时候,《建党伟业》已经上映半个月,《武侠》选在这一时间上映,刚好为影院在排片上带来三个高潮,让影片达到最大上座率。如此一来,不管是主旋律大片《建党伟业》,国产商业电影《武侠》,还是进口大片《变形金刚3》都有希望能达到“三赢”的效果。

  另外,院线方面对这一调整也是十分支持,因为以中国现在的银幕数量,《建党伟业》、《武侠》、《变形金刚3》刚好相隔两三个星期,这对于影院上座率来说也有好处。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。