当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

狮门欲打造四部《饥饿游戏》再创暮光奇迹(图)

2011-06-02 15:48:00    作者:   来源:新浪娱乐  

狮门影业的高官们无疑投下了一枚重磅炸弹,因为所有人都以为这部系列电影将会参考原著也拍出三部曲来。至于原本三集的原著如何改变成四部电影,我们会参考《哈利-波特》与《暮光之城》的经验。

狮门欲打造四部《饥饿游戏》

狮门欲打造四部《饥饿游戏》

  新浪娱乐讯 北京时间6月2日消息,据国外媒体报道,狮门影业近日向华尔街的分析师们展示了他们已经开始进行的《饥饿游戏》(The Hunger Games)系列影片拍摄计划,这部改编自美国作家苏珊-柯林斯(Suzanne Collins)《饥饿游戏》三部曲小说的系列电影计划拍摄4部。狮门影业的高官们无疑投下了一枚重磅炸弹,因为所有人都以为这部系列电影将会参考原著也拍出三部曲来。

  向成功先例学习

  目前拍摄四集的计划虽然没有板上钉钉,但很明显狮门影业已经开始研究那些曾经也把本来三部曲的原著延长成四集拍摄的前辈们是如何成功实践的。近期华纳兄弟影业的《哈利-波特与死亡圣器》(Harry Potter and the Deatlhy Hallows)上下集,顶点影业的《暮光之城:破晓》(TwilightSaga: Breaking Dawn)都是可以参考、学习的先例。目前狮门影业在与演员签约时都已明确了这是一份四集电影的合约,相比之下《哈利-波特》的小演员以及《暮光之城》的演员们当年可没有这么幸运,他们是得知制片方要多拍摄一集之后才补充签订了一份合约。

  原著第三部被拆分

  狮门影业有高官在接受媒体采访时说道:“我们与影片的几位主演詹妮弗-劳伦斯(Jennifer Lawrence)、利亚姆-斯沃思(Liam Hemsworth)、乔希-哈彻森(Josh Hutcherson)以及其他剧组成员正在商讨的价值数千万元的片酬。如果这部系列影片真的可以如所有人期望的那样在票房成绩上大火一把,那么我们愿意支付给剧组成员令他们愉悦的报酬,但独立电影公司在其中也会起到一些杠杆作用。至于原本三集的原著如何改变成四部电影,我们会参考《哈利-波特》与《暮光之城》的经验。前两部书都会分别拍摄成一集电影,第三部小说将会被拆分为两部电影进行拍摄。系列小说中的第三部《嘲笑鸟》(Mockingjay)内容丰富,完全可以拆分为两集电影。加里-罗斯(Gary Ross)与苏珊-柯林斯已经完成了剧本改编工作,我相信他们一定可以为第三集电影设计好了一个不错的结局。虽然说服我们的投资方再加拍一集需要时间,但对于那些喜欢柯林斯这部作品的读者们却是一次很好的机会,相信多出来的一集电影一定可以取悦于他们。现在一切都还充满了变数,我们也仅确定了一集电影的拍摄,如果这一集票房失败那这部作品也只能停留在第一集了。不过如果这部电影真的可以走到第三部,那相信我们的导演罗斯会选择连续拍摄后两集电影,这样也能够更有效地控制成本”。第一部《饥饿游戏》预计将于2012年3月23日在美国上映。(David)

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。