当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

华影盛视推出M计划 万元征集“修行”故事

2011-06-02 15:48:00    作者:   来源:新浪娱乐  

近日,华影盛视宣布开启微电影M计划,面向网络草根征集故事创意,打造“原创者定制微电影”。2010年,华影盛视推出了“导演计划”——“我要拍电影”,2011年,华影盛视将推出更加具有普遍性、颠覆性和创新性的平台,把视角放到了整个产业链。

  新浪娱乐讯 近日,华影盛视宣布开启微电影M计划,面向网络草根征集故事创意,打造“原创者定制微电影”。该计划的第一个任务就是为同为盛大旗下的网络游戏《星辰变》征集关于“修行”故事创意,最终被采用的作者将获得万元现金大奖。此外,华影盛视还将在6月底强势推出全中国乃至全球首个“影视原创者开放平台”。

  华影盛视此次推出的“原创者定制微电影”,简称OTM(ORIGINAL TAILER-MADE MOVIE),是由品牌、客户、制片方等联合发布任务,由影视原创者们来编写、拍摄、参演、制作,最终完成高质量的微电影,这在全中国和全球目前尚属首次推出。华影盛视“原创者定制微电影”计划简称M计划,为了让全民都可以参与“原创者定制微电影”,华影盛视将在6月底推出全中国乃至全球首个“影视原创者开放平台”,成为中国影视界的“前端资源聚合平台”。

  2010年,华影盛视推出了“导演计划”——“我要拍电影”,2011年,华影盛视将推出更加具有普遍性、颠覆性和创新性的平台,把视角放到了整个产业链。华影盛视CEO赵雨润表示:比起传统的“大电影”来说,华影推出的“原创者定制微电影”不但制作周期短、形式多样化,更为重要的是,让普通的用户、草根大众都可以从创意故事开始,全面参与到影视制作中,这才是真正意义上的“我要拍电影”的精髓。我们坚信,“故事创意”将是一切影视作品的起点,而华影盛视将致力于成为中国影视界的新“起点”。

  对于首先进行的故事创意征集,赵雨润表示:我们坚信“好作品从好故事开始”,让广大参与者从写一个简单、有趣的“故事创意”开始。而盛大游戏方面表示:非常欣赏华影盛视推出这样颠覆性的想法,这个想法可以让任何普通的游戏用户通过自己的故事创意为起点,创作出更加有趣、有价值的内容。盛大集团最新推出的网游《星辰变》是根据旗下起点中文网的知名网络小说《星辰变》为原型的改编作品。《星辰变》是当下最为火热的一部奇幻修真类型的网络小说。小说以主角秦羽实力的不断提升为主线,将凡人界、仙魔妖界和神界3个不同层次的空间依次展现在读者面前。

  据介绍,5月30日开始到6月25日,网友可登陆M-maker、网游《星辰变》官网参与活动,在网上发布自己的故事创意,经过网络选拔以及专业人士的评判之后,最后中标的作者将获得一万元现金大奖。

  据了解,《星辰变》曾为闪耀达人秀舞台的“90后科学狂人”卢驭龙量身定制了展现其成长过程的微电影《闪电之志》,感动千万网友。另外,《星辰变》在和北京高校环境联盟合作举办的“共寻美好星辰”公益活动中也成功推出了微电影《美好星辰》。据赵雨润先生介绍,“原创者定制微电影”将为《星辰变》的后续传播提供海量的创作素材和原创人才,更好的诠释修行,最终或将在7月CHINAJOY上推出首部“修行微电影”,“这将是首部诠释修行的微电影”。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。