当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《建党伟业》看片 173位明星参演张嘉译最出彩

2011-06-02 15:48:00    作者:倪自放   来源:大众网-齐鲁晚报  

还未完成最后混录的《建党伟业》,5月31日早晨在北京举行全国主要电影院线经理的内部看片会,看过该片的某院线经理告诉本报记者,“相对于《建国大业》,《建党伟业》最突出的特点是充满青春的激情。记者获悉,中影集团5月31日对院线通报《建党伟业》的票房目标是“3000万人次、8亿人民币”,但在与院线代表的交流中,中影方面提示“不要过多地说8亿”。

  本报记者 倪自放

  还未完成最后混录的《建党伟业》,5月31日早晨在北京举行全国主要电影院线经理的内部看片会,看过该片的某院线经理告诉本报记者,“相对于《建国大业》,《建党伟业》最突出的特点是充满青春的激情。”这位看过全片的影院经理透露,汤唯的戏确实删得一点不剩,影片将于6月15日如期上映。

  大牌争锋张嘉译周润发气场最足

  《建党伟业》号称有173位明星参演,各位明星在《建党伟业》里的表现是大家比较关注的,一位看过该片的院线经理表示,戏最足的是饰演李大钊的张嘉译、饰演毛泽东的刘烨、饰演袁世凯的周润发、饰演陈独秀的冯远征,“但张嘉译和周润发的气场最足、最出彩。”这位院线经理说,刘烨的表现不如在《建国大业》里饰演的老兵那么让人难忘,“陈坤饰演的周恩来的戏太少了,亮点也不多。”

  汤唯在《建党伟业》里的戏是否被删一直是媒体关注的焦点,一位看过该片的院线经理表示,汤唯在这部电影里连一秒钟的镜头都没有,“戏全都删了,演员名单里也没有汤唯的名字。”

  8亿票房目标超越《让子弹飞》很轻松

  《建党伟业》还未上映,关于《建党伟业》“票房目标8亿”的消息已经传得沸沸扬扬。此前,北京新影联院线副总经理高军在预测该片票房时语出惊人,“在《建党伟业》拿下一定的票房,比如8个亿以前,《变形金刚3》之类的进口片都不能上。”一时之间,“8亿人民币”成为一个网络热词。

  记者获悉,中影集团5月31日对院线通报《建党伟业》的票房目标是“3000万人次、8亿人民币”,但在与院线代表的交流中,中影方面提示“不要过多地说8亿”。

  不管是否炒作“8亿人民币”,仅仅从“3000万人次”看,《建党伟业》此次的票房目标至少是8亿。按照业内通行的票价标准,《建党伟业》在国内一线城市的平均票价应该为35元-40元;在二线城市为30元-35元;在三线城市则是25元-30元。以平均票价30元计算,《建党伟业》就可以达到9亿元的票房。多位参加了中影5月31日《建党伟业》通报会的院线经理表示,这部电影实现8亿票房非常轻松,“《变形金刚3》的上映日期是7月21日,之前《建党伟业》有五周的时间,其间基本没有别的大片与其争锋,《建党伟业》的票房超越《让子弹飞》很轻松。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。