当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《哈7》再裂7段? “辛辣洋葱”蒙过上千影迷

2011-06-02 15:48:00    作者:杰森   来源:上海青年报  

尽管昨天并不是愚人节,但是这则从美国洋葱新闻网传出的“恶搞消息”,却在“哈迷界”引起轩然大波。作为《哈利·波特》系列片的大结局,《哈7(下)》定于今年7月15日在北美上映。

  说好7月15日落幕,大结局不会再拖泥带水。

  在《哈利·波特》的纪念簿上,7是一个多么奇妙的数字!J.K。罗琳把小说写成了7部,“伏地魔”把自己的灵魂裂成了7块,而今,已经拆成两集上映的《哈7(下)》又将玩起“分身大法”,把最后4分钟的戏份硬生生地扩出7部新片?

  尽管昨天并不是愚人节,但是这则从美国洋葱新闻网传出的“恶搞消息”,却在“哈迷界”引起轩然大波。上千名信以为真的影迷在“脸谱”等社交网站上集体抱怨,抗议“魔法男孩”一而再、再而三地吊人胃口。眼看事态愈演愈烈,一位名叫哈德逊·亨果的24岁作家不得不挺身而出,在其最新建立的网站上“拨乱反正”。

  作为《哈利·波特》系列片的大结局,《哈7(下)》定于今年7月15日在北美上映。不过,据美国洋葱新闻网日前“煞有其事”的报道,该片的最后4分钟将“分裂、衍生”出7部新片,并且滚动播出至2019年,至于剧情则包括:哈利如何气喘吁吁地亡命天涯,甚至还有他的魔法扫帚在碗橱内渐渐发霉。

  该报道最后还“一本正经”地捎带上将于本月24日上映的新片《坏教师》,“至于这部由卡梅隆·迪亚兹主演的影片,制片人则决定将之分裂成零块,并且永不上映。”

  值得一提的是,美国洋葱新闻网素来都以提供讽刺猛料而著称,其报道一方面以真实新闻事件为蓝本,另一方面又带有“夸大其词”的挖苦性,这种另类的评论风格受到不少读者的青睐。不过,面对《哈7》“生生不息”的调侃报道,一些不明就里的网友还是“当真”了,并气愤地纷纷留言:“《哈7》又不是最长的小说,为何要拖成这么长拍摄?”“如果真的是这样,我一定会抓狂……”

  为了安抚广大“哈迷”的情绪,一家专门向网友解释“洋葱特色”的新网站已介入其中。网站创办人哈德逊·亨果表示:“看到那么多人对这类消息‘信以为真’,我有点惊讶。”杰森

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。