当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

14届上海电影节评委阵容公布 王全安张静初入选

2011-05-27 10:36:00    作者:黄杰   来源:搜狐娱乐  

(黄杰/文 玄反影/图 周鑫/视频)第十四届上海国际电影节将于6月11日启幕。本届电影节也首次推出了手机电影竞赛单元,徐克担任评委会主席,徐峥主演的《忙碌的一天》及叶璇出演的喜剧片《人有三急》也入围该单元。

14届上海电影节评委阵容公布

  搜狐娱乐讯 (黄杰/文 玄反影/图 周鑫/视频)第十四届上海国际电影节将于6月11日启幕。昨日主办方在京召开媒体通气会,公布各竞赛单元的评委阵容,王全安、张静初入选主竞赛单元(即金爵奖)的评委名单。岩井俊二掌舵亚洲新人奖,徐克掌舵手机电影奖。

  评委名单:大师掌舵,年轻人撑船

  上海电影节最重要的活动,当属金爵奖的评审环节,截止到4月15日止,已有102个国家和地区的1519部影片报名参加金爵奖。虽然奖项的分量几乎可以忽略不计,但每年仍凑出了“国际化”的评委名单。今年担任金爵奖评委会主席的是美国著名导演巴瑞·莱文森,其他评委包括:法籍越南导演陈英雄、英国编剧克里斯托弗·汉普顿、日本导演崔洋一、西班牙女演员帕兹·维嘉、中国导演王全安与中国女演员张静初。

  亚洲新人奖的评审团主席,同样邀请到了重量级的“国际影人”——日本导演岩井俊二。组成评审团阵容的评委却明显“面孔过于年轻”,以至于主办方说出一个名字,台下的记者就倒集体吸一口气,包括英国电影研究专家德瑞克·艾利,中国台湾女演员桂纶镁, 中国香港导演罗启锐以及中国男演员夏雨。

  此外,本届电影节也首次推出了手机电影竞赛单元,徐克担任评委会主席,徐峥主演的《忙碌的一天》及叶璇出演的喜剧片《人有三急》也入围该单元。

  明星阵容:60余剧组走红毯,双冰再战

  比起容易被人遗忘的金爵奖评选结果,上海电影节开幕式的红毯往往能让看客们评头论足上一阵子。今年的红毯阵容依旧非常可观,目前与组委会取得联系希望走开幕红地毯的剧组有60多个,包括《雪花与密扇》、《杨门女将》、《全球热恋》、《幸福额度》、《白蛇传说》、《大武生》、《画壁》、《四大名捕》、《夺命心跳》、海峡》、《与时尚同居》等。

  目前确定的明星阵容包括:吴宇森、冯小刚、成龙、范冰冰、李冰冰、全智贤、张柏芝、徐帆、张雨绮、林志玲、陈坤、韩庚、林熙蕾、孙俪、邓超、桂纶镁、大S、刘亦菲、黄圣依、蔡卓妍、吴尊、任贤齐、徐若瑄、刘晓庆、杨颖、陈正道、廖凡、林峰、文章、郑中基、周渝民、谭咏麟、乔任梁等。届时,在戛纳PK过一次的“双冰”,将再度相逢红毯。

  产业论坛:默多克亲临,经典影片将修复

  上海电影节的论坛环节,往往具备一定的行业水准。以今年为例,娱乐传媒界的巨擘默多克、美国电影协会主席克里斯·多德、福克斯电影娱乐公司CEO吉姆·吉安诺普罗斯、传奇电影公司CEO兼创始人托马斯·图尔、王中军、于冬、张伟平、覃宏、巴瑞·莱文森、岩井俊二、比利·奥古斯特、休·哈德森、杜琪峰、陈英雄、贾樟柯、徐克、张之亮、许鞍华、张一白将参与到论坛中。

  此外,搜狐娱乐也了解到,6月11日开幕当晚举行中外明星公益拍卖专场活动,所筹款项用于修复中国经典老片以及扶持中国年轻新锐导演。目前,已确定首批修复的影片为《一江春水向东流》、《乌鸦与麻雀》。

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。