当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

张之亮曝《流星语》张国荣只收一港元片酬

2011-05-26 14:52:00    作者:易东方   来源:京华时报  

前晚,导演张之亮“25年辉煌影像”影展在中国电影资料馆开幕,当晚放映了张国荣主演的《流星语》。”   于是,张之亮和张同祖、罗启锐、尔冬升、王家卫、许鞍华、张艾嘉、关锦鹏等20位香港导演发起成立“创意联盟”,鼓励演员降低片酬,降低电影制作成本。

  本报讯(记者易东方)前晚,导演张之亮“25年辉煌影像”影展在中国电影资料馆开幕,当晚放映了张国荣主演的《流星语》。张之亮透露,上世纪末金融风暴冲击下,张国荣为了支持他这部小成本文艺电影,只象征性地收了一港元片酬。

  这是张之亮从影25年以来首次在内地举办影展,将陆续为影迷带来梅艳芳主演的《慌心假期》,黄家驹主演的《笼民》,杨采妮、刘嘉玲主演的《自梳》,刘德华主演的《墨攻》等作品。此次影展是为他即将在暑期档上映的《肩上蝶》预热。

  开幕当晚放映的《流星语》取材于卓别林的名作《寻子遇仙记》,由张国荣、琦琦、狄龙等主演。张之亮回忆说,由于亚洲金融风暴的影响,上世纪末香港人陷入悲观沮丧的情绪中,香港电影市场很低迷,“有一天我在公车上看到一个孕妇,没有一点开心的样子,我就想拍一部喜剧,让人们能快乐一点。”

  于是,张之亮和张同祖、罗启锐、尔冬升、王家卫、许鞍华、张艾嘉、关锦鹏等20位香港导演发起成立“创意联盟”,鼓励演员降低片酬,降低电影制作成本。张国荣爽快地答应了张之亮,象征性地以1元港币片酬出演《流星语》,并亲自担任制片人。张之亮至今仍非常感激张国荣,他说:“许多明星为了维护形象和地位,不愿意接演小成本文艺片,但张国荣在《流星语》中演了一个社会底层的父亲,宣传的时候也非常卖力。”张之亮动情地对现场荣迷们说:“你们没有爱错偶像,他不仅是一个偶像,更是一个真实的人。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。