当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《男得有爱》海报惹争议 抄袭怪圈何时了(图)

2011-05-26 14:20:00    作者:   来源:新浪娱乐  

钟欣桐主演的《前度》海报也曾被质疑抄袭韩国电影《空房间》,电影界海报连锁抄袭怪圈愈演愈烈。不少业内人士也已经开始呼吁电影制作方一定要重视海报的宣传力量,走创新之路,早日逃离“抄袭怪圈”。

《男得有爱》海报惹争议

《前度》海报

《空房间》海报

  新浪娱乐讯 即将于6月3号上映的国内首部情涩喜剧《男得有爱》近日公布了最终款海报,海报上女主角拥抱着一个男人同时亲吻另一个男人,剧中人物错综复杂的关系耐人寻味。有细心的网友指出该海报和韩国《空房间》如出一辙,通过对比发现两款海报确实相似度高达80%,国产海报设计再陷“抄袭门”。钟欣桐主演的《前度》海报也曾被质疑抄袭韩国电影《空房间》,电影界海报连锁抄袭怪圈愈演愈烈。

  就该事记者联系到《男得有爱》的发行方恒业影视陈先生,他表示该款海报的灵感确实来源于《空房间》,但二者还是有很大区别,主要是电影传达的主旨不一样,《男得有爱》主要是讲述友情、爱情、性三者之间的微妙化学反应,海报上三个人的动作恰恰表现了这一点。据悉《男得有爱》共发布了七款主题海报,或清新或热辣的风格一度引起媒体热议,被称为“海报营销”,而这款最具争议的“抄袭海报”是该片的最终款海报。

  上个月刚刚上映的新版《倩女幽魂》也曾因海报抄袭《魔兽世界》的概念图被网友们痛批,海报抄袭可谓是娱乐圈的又一大“潜规则”了,究其原因不外乎制作方小觑了电影海报的宣传作用。良好的海报设计,可以准确的传达片方想要给观众呈现的讯息,拉拢观众促进票房。所以撒成本、花时间、找灵感、寻创意是制作方在设计海报时必要也是必须做的。不少业内人士也已经开始呼吁电影制作方一定要重视海报的宣传力量,走创新之路,早日逃离“抄袭怪圈”。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。