当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

第14届上海电影节揭幕在即 公布24家指定影院

2011-05-26 14:20:00    作者:彭骥   来源:新闻晨报  

昨日,第14届上海国际电影节组委举行发布会,介绍电影节筹备工作,并公布24家指定影院。本届影展包括金爵奖、亚洲新人奖竞赛单元在内,设置了官方推荐、向大师致敬、地球村、全景中国、多元视角、MIDA影院等七大单元,届时将展映各种题材的数百部中外新片佳作。

  记者 彭骥 实习生 胡诗瑶

  晨报讯 昨日,第14届上海国际电影节组委举行发布会,介绍电影节筹备工作,并公布24家指定影院。6月初,随着排片表的出炉,影展售票将全线启动。

  本届影展包括金爵奖、亚洲新人奖竞赛单元在内,设置了官方推荐、向大师致敬、地球村、全景中国、多元视角、MIDA影院等七大单元,届时将展映各种题材的数百部中外新片佳作。其中,“向大师致敬”单元将向基耶斯洛夫斯基、比利·奥古斯特等大师致敬,展映《日落大道》、《北非谍影》等多部经典电影。“地球村”板块将有《初恋这件小事》、《曼谷轻轨恋》等泰国优秀作品前来展映,而泰国当红人气巨星 Pong、Bie、Der和Mario等也有望亮相参展,与影迷互动。“全景中国”集聚最受关注的中国影片,将展映《非诚勿扰2》、《唐山大地震》、《山楂树之恋》等2010年在中国市场取得票房巨大成功的华语大片。

  今年共有24家影院被授予“上海国际电影节指定展映影院”,这些影院都是上海首轮一线影院,基本覆盖上海市区,而40-60元的灵活优惠票价,可以让观众尽情享受电影魅力。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。