当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

五月天《追梦》杀青 费翔冯远征为电影豁出去

2011-05-25 16:54:00    作者:王晓静   来源:信息时报  

五月天拍摄的3D电影《追梦3DNA》已杀青,五人表示会为这部电影尽力宣传。阿信说:“很多观众希望能看到五月天在舞台上的表演,但是其实有很多城市的歌迷没有机会看到,而且有时候票价也高。

五月天拍摄的3D电影《追梦3DNA》已杀青,五人表示会为这部电影尽力宣传。

  信息时报讯 (记者 王晓静)五月天在红馆连疯四晚的“就是”演唱会前晚落幕。在庆功宴上,五月天宣布他们的3D电影《追梦3DNA》(以下简称《追梦》)已杀青,预计今年秋天在全亚洲上映。主唱阿信幽默表示,大家这次把命卖了都要把这部“音乐剧情片”的宣传做好,争取下部电影拍“爱情动作片”。  《追梦》由三段故事组成,分别在上海、广州、台北拍摄,五位团员分别在三段故事里都有角色。由于戏中演自己,所以五人都比较放松。全片还贯穿演唱会时实拍的3D画面,让五月天的《温柔》、《倔强》等歌曲带动剧情发展。五月天为此片特别写了一首新歌,这首未定名的新歌将在片中扮演为故事创造高潮的压轴”角色”。

  阿信说:“很多观众希望能看到五月天在舞台上的表演,但是其实有很多城市的歌迷没有机会看到,而且有时候票价也高。而3D的效果则是希望让更多的人有身历其境的感觉,全片大概有50%~60%的演唱会部分,同时音乐和剧情配合得很自然。”而玛莎笑说,大家都以为3D最棒的是看到动作,“所以我们拍的时候动作都特别大,我都大到撞到话筒。”至于是否会往电影圈发展?充当代表的阿信说:“有机会的话我们还是会尝试,只要片商对我们有信心。像这次,只要《追梦》一推出,我们会把命卖了都要努力去宣传。顺利的话下一部争取拍爱情动作片。”玛莎幽默补充:“肉蒲团吗?”引起哄堂大笑。此外,影片开拍时预算2500万人民币,由于是全3D拍摄,预算最后暴增到近5000万元人民币,看过初剪的五月天成员均对这个“贵梦”仍感觉很值得。

  玛莎曾欲邀请梁静

  至于感情戏方面,五月天齐齐透露“很可惜没有,但是希望下次可以有”。感情戏落在客串任贤齐和刘若英身上,阿信表示:“女主角不就是刘若英嘛,但是我们无法和她有感情的戏份,和她的那段剧情只有一个很短很微妙的交会。”

  说到邀请两人的原因,阿信代表五月天谦虚地表示:“我们五个人虽然出道十多年了,但其实在电影界还是没有资历的新人,如果可以有人带我们进入电影的世界,那就太好了。所以我们邀请刘若英和任贤齐为我们客串,也希望他们的粉丝会来看电影。”

  有记者犀利问“为什么没有邀梁静茹”时?梁静茹前男友玛莎愣了一会儿,大方说:“我们确实讨论过找她啦,但是时间上没有办法协调,而且她现在已经结婚了,要以家庭为重。”有记者大笑时,他又作生气状:“有什么好笑的啦!不要把我想得那么坏好不好,我又不会过河拆桥,大家还是朋友啦。”

  冯远征

  不介意当“变态专业户”

  信息时报讯(记者 陈慧) 好莱坞新锐导演吉尔·考夫曼执导、冯远征、安以轩和姚橹主演的《敏感事件》,前日在京举行首映礼,再演变态角色的冯远征表示以后遇到同类角色依旧会演,女主角安以轩就大谈影片尺度大开,需要穿比基尼拍戏。

  自从演了《不要和陌生人说话》的暴力丈夫一角后,不少观众都记住了冯远征;同时,这个角色也给他带来不少尴尬,不仅有路人对他怒目相对,甚至连他的车胎都遭牵连。之后,冯远征接二连三出演人格分裂的角色,因而得到了“变态专业户”的称号,不过冯远征并不介意,“能被叫做是专业户挺好的啊,他们都不‘变’,那就我‘变’吧,我的轮胎被扎过,当时觉得挺恼火,不过事后觉得挺幸福的,毕竟观众记住你了。”至于以后还会不会接演这样的角色?冯远征坦言:“遇见好的剧本还会义无反顾。”据悉,《敏感事件》将于6月6日上映。

  费翔

  入行30年“晚节不保”

  信息时报讯 (记者 陈爽) 《画皮Ⅱ》即将于5月31日开机。昨日,片方正式公布阵容,影片由乌尔善导演,周迅、陈坤、赵薇三人再度联手,第一集原班人马仅甄子丹因为档期无缘回归。

  新加入的演员,则有冯绍峰和杨幂这对人气明星组合,两人将在片中演绎一段“生死情劫”。此外,《画皮Ⅱ》还将会出现一个神秘的天狼国,其中两个重要角色分别花落费翔和新人陈廷嘉,纵横乐坛三十年的帅哥费翔更是奉上大银幕处女作,制片人庞洪表示:“费翔的角色很神秘,造型也非常颠覆,相信将超出所有人的想象”。

  对于该片是否会延续前作的人物角色?艺术总监杨真鉴称,“新版《画皮Ⅱ》是一部全新创造的电影,剧中每个角色都要给出极致的人生态度,人妖问题并不重要。各类角色需要过一段时间才能公布”。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。