当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

邬君梅:“老同”与“老公”同样重要

2011-05-25 16:50:00    作者:张铂   来源:北国网-辽沈晚报  

《雪花密扇》即将于暑期档全球公映,除了主演李冰冰,片中还有一张备受西方观众瞩目的中国面孔——邬君梅。”  邬君梅笑言,“老同”是只存在于女人之间的一种亲密关系,男人就很少能搭上边。

《雪花密扇》剧照

  《雪花密扇》即将于暑期档全球公映,除了主演李冰冰,片中还有一张备受西方观众瞩目的中国面孔——邬君梅。她在片中饰演全智贤的“姑姑”,是促成李冰冰和全智贤结成“老同”的关键人物。在接受记者采访时,邬君梅笑言,所谓“老同”,是一种比闺密更深刻、更执着的情感,“对女人来说,拥有‘老同’和拥有老公,同样重要。 ”《雪花密扇》最常被问到的一个问题就是:所谓“老同”到底是什么关系?邬君梅说,“老同”比普通意义上的“闺密”来得更执着一点,占有欲更大一点。“我觉得我就有自己的‘老同’,而且在我不同的人生阶段,还有不同的‘老同’。我的第一个‘老同’,是我4岁时认识的住在同一个弄堂里的女性朋友,到现在我们还是很好的朋友,彼此家庭之间也保持着密切的来往。我可以跟她们分享人生中最重要、最秘密的事情。 ”

  邬君梅笑言,“老同”是只存在于女人之间的一种亲密关系,男人就很少能搭上边。“男人之间很少谈论女人,而女人之间,百分之八九十的对话都围绕着她们的男人展开。 ”

  如今“上海女人”成了一种特定的国际性符号,邬君梅则是这一符号在国际上的标志性人物。邬君梅本人对“上海女人”的界定非常有趣:“风情不能轻佻,有分寸感。 ”

  记者 张铂

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。