当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

《宿醉2》男主角刺青惹官司 不和解将推迟上映

2011-05-25 16:50:00    作者:   来源:深圳特区报  

日前,华纳兄弟暑期重磅喜剧《宿醉2》演员片酬遭到曝光,拳王泰森出场费仅有20万美元,众多演员中排名最低,不过,《宿醉2》却因泰森的脸部刺青,吃到官司,该片能否如期上映,尚属疑问。

泰森(左)与主演艾德

  深圳特区报讯 日前,华纳兄弟暑期重磅喜剧《宿醉2》演员片酬遭到曝光,拳王泰森出场费仅有20万美元,众多演员中排名最低,不过,《宿醉2》却因泰森的脸部刺青,吃到官司,该片能否如期上映,尚属疑问。

  据报道,《宿醉2》中片酬最高的分别是布莱德利·库珀、艾德·赫尔姆斯和扎克·加利费安纳基斯三大主演,每人片酬高达500万美元,相比《宿醉》第一部每人30万美元的片酬,简直不可同日而语。此外,他们还将额外获得新片票房入账的分成。相比之下,拳王泰森就显得“廉价”了,他在第一部客串演出,片酬为10万美元,而在第二部他的片酬仅涨到20万美元,相当三大主演的零头。而在《宿醉2》中,拳王泰森的角色仍将成为影片的主要故事线。

  此外,在对拳王泰森的使用上,华纳兄弟惹祸上身。美国著名文身艺术家S·维克托·惠特米尔将《宿醉2》告上了法庭,认为男主角艾德·赫尔姆斯在片中的脸部刺青图案侵犯了他的著作权,艾德·赫尔姆斯的刺青,复制于拳王泰森,拳王泰森的刺青,为S·维克托·惠特米尔设计。

  华纳兄弟公司日前通过一份简短的声明回应了惠特米尔的诉讼,称拳王泰森和他脸上的文身已经成为一种流行文化,在电影作品中出现流行文化的元素并不是侵犯知识产权。华纳兄弟还称如果《宿醉2》因为此次事件不能如期上映,将造成巨大的损失。

  据悉,在这场官司中双方如果不能达成和解,那么,《宿醉2》的上映日期将被迫推迟,此前该片确定于5月26日在北美亮相。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。