当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

郭宝昌:努力超越《大宅门》这座高峰

2011-05-25 16:50:00    作者:王琳娜   来源:北国网-辽沈晚报  

著名导演郭宝昌的新戏《杨乃武与小白菜冤案》正在山东紧张拍摄中,这也是继《大宅门》之后郭宝昌同金牌制片人俞胜利再度联手。作为晚清四大奇案之首,“杨乃武与小白菜”流传甚广,郭宝昌也精心挑选了刘家良、李保田等演员担纲主演。

青年演员刘家良饰演杨乃武

  著名导演郭宝昌的新戏《杨乃武与小白菜冤案》正在山东紧张拍摄中,这也是继《大宅门》之后郭宝昌同金牌制片人俞胜利再度联手。

  作为晚清四大奇案之首,“杨乃武与小白菜”流传甚广,郭宝昌也精心挑选了刘家良、李保田等演员担纲主演。

  郭宝昌表示:“《大宅门》获得大家的认可我很高兴,我一直想超越自己,但超越《大宅门》这样的作品确实很难,这得慢慢来。 ”

  不谈风月注重史实

  之前的版本,无论是陶慧敏版还是俞小凡版,杨乃武和小白菜的悲惨爱情都成为剧中重要线索和看点,而这次的《杨乃武与小白菜冤案》的原名其实还有“实录”二字。郭宝昌表示,虽然“实录”二字被删,但新版将更注重史实重现,淡化情感的纠葛而加强案件本身的悬疑力度和刺激力度,不谈风月,只谈案件。

  李保田不做纯反派

  反一号余杭知县刘锡彤,即冤案的“始作俑者”由李保田出演。李保田一向对剧本要求严格,他通常每年只接一部戏,这次接拍《杨乃武与小白菜冤案》,李保田称自己是被该剧“实录”的风格吸引住了,李保田否认刘锡彤是反派,“我只能说他是一个昏官,有点自负,因为儿子和杨乃武有过节,判错案时就刹不住车了。 ” 首席记者 王琳娜

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。