当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

对话五月天谈3D《追梦》 阿信:有笑有泪有音乐

2011-05-25 10:00:00    作者:赵欣   来源:新浪娱乐  

3D爱情电影《追梦 3DNA》由台湾著名导演孔玟燕执导,五月天参与创意及主演,并有任贤齐、刘若英客串。玛莎:我觉得电影还挺重要的,你可以不用跑到五月天办演唱会的地方,就可以在电影院看到演唱会。

对话五月天谈3D《追梦》

对话五月天

电影《追梦》剧照首度曝光

电影《追梦》剧照

  新浪娱乐讯 5月23日,亚洲天团五月天在香港连唱四晚的《就是》演唱会完美落幕。在庆功宴上,五月天宣布他们主演的3D电影《追梦3DNA》已经杀青,预计秋天全亚洲上映,希望与歌迷秋天在电影院见。五月天对话新浪娱乐,详解电影创意来源以及拍摄中所遇到的困难。五位团员感叹通过电影明白背后的拍摄团队有多么艰辛。

  3D爱情电影《追梦 3DNA》由台湾著名导演孔玟燕执导,五月天参与创意及主演,并有任贤齐、刘若英客串。全片耗资2500万元人民币,穿插44场《变形DNA无限放大版》现场拍摄的演唱会3D现场精华。除五月天的《温柔》等经典歌曲,并将收入一首新歌。

  介绍拍摄初衷与创意来源

  新浪娱乐:能不能简单的跟新浪的网友介绍一下电影《追梦3DNA》?

  阿信:我想歌迷都很纳闷五月天的第一部电影到底是什么样的呢?五月天《追梦 3DNA》其实就快要在全世界各地上映了。

  相信大家都很好奇,我们之前说是演唱会又说是剧情片,到底这是什么呢?其实这一次我们把五月天演唱会最精华的部分,再加上非常感人的剧情融合成了一部有笑有泪有音乐的电影。当然,我觉得其中最特别的应该就是,这部电影算是华语片中第二部用纯3D摄影机拍摄的,不是用电脑后制的,立体效果非常好。然后我们自己看过都觉得很震撼。

  新浪娱乐:为什么当初会选择3D技术拍摄这部电影?

  阿信:其实因为很多人都说,像五月天演唱会很难找到场地票,想要很近的看五月天演唱会真的很难。这一次用3D技术拍摄,可以让大家无论在影院的任何一个角落或者任何一家影院……

  冠佑:你都是第一排,甚至是站在舞台上看。

  阿信:观众仿佛能感觉到五月天团员的汗水洒在他们身上。

  冠佑:而且你好像伸手就可以摸得到吉它的感觉。

  谈拍摄困难 感叹幕后团队艰辛

  新浪娱乐:五月天之前也有客串过其它电影,这次的电影和以往的有什不同?

  阿信:其实五月天之前也拍过很多MV,在里面也演过很多为情所困的角色。但是拍摄MV的摄像机只有这么大,在客串过电影之后发现电影摄像机有这么大,后来3D电影拍摄的时候都被摄像机的大小吓傻了,所以我们的恐惧感会更大。导演找到很好的办法,把3D摄像机架设在可以说是非常巧妙的的角落,可以拍到最好的拍摄效果,也会让我们忘了它的存在。

  玛莎:所以大家表现得都很自然。

  阿信:对,不知不觉现在我们已经习惯很大的3D摄影镜头,甚至有的时候觉得没有这个3D摄影镜头都有点不习惯。

  玛莎:对,看到小的镜头都觉得那不叫镜头。

  阿信:太小了。

  新浪娱乐:在整个拍摄过程中有遇到过哪些困难?

  玛莎:有什么困难的啊?其实对我们来说,拍一些故事电影的经验还比较多,所以拍摄过程也没太多困难。我想拍摄中最困难的应该是3D电影拍摄团队。拍3D电影的摄影机其实需要很多的技术,跟一般2D电影的技术差别很大。所以他们需要花上更多的时间,不光是灯光,还有摄影机的调校都比一般的电影花上更多的时间。

  其实困难的部分不是我们五个人,对我来说印象最深刻的是整个3D团队在拍这样电影的时候,他们所花的时间和精力是一般电影的好几倍。

  任贤齐和刘若英“带路”

  新浪娱乐:听说任贤齐(小齐)和刘若英(奶茶)有出演这部影片,能不能介绍一下他们的角色?

  阿信:任贤齐和刘若英义务帮我们跨刀,在电影演出非常重要的角色。其实我们希望留给大家更多想象和惊喜的空间,所以我们也不能跟大家讲小齐哥其实演的就是一个计程车司机。

  冠佑:这不能讲。

  阿信:那奶茶姐演的就是一个为情所困的一个女孩。

  冠佑:这也千万不能说。

  阿信:也是秘密。

  石头:也不能说她就是坐在那辆计程车上面。

  冠佑:这更不能说。

  阿信:都不能讲,没有一个能讲的。

  玛莎:所以也不能讲他们俩有发生一段故事。

  冠佑:这是秘密,这不能说。

  阿信:电影的宣传就是这么神奇。因为是电影的新人,才发现这么多动人和引人入胜的东西统统不能讲。那我们今天就不讲太多。

  玛莎:那他们两个人有因为这个电影传绯闻么?

  阿信:要传,一定要传,但是小齐哥已经……

  玛莎:结婚了。

  阿信:对。所以没办法传。所以就你负责和奶茶姐传绯闻。

  玛莎:我有这个荣幸。

  新浪娱乐:在香港为期四天的演唱会会不会在电影中出现?

  阿信:其实我们在演唱会上的部分都已经拍摄完成了。之前在台中、香港、北京……

  玛莎:甚至新加坡。

  阿信:对,统统都有入镜。而且说不定观众就会看到自己在银幕上,还很立体。

  新浪娱乐:相对于内地影片市场的竞争相当激烈,你们对电影票房有没有压力?

  石头:其实这部片对我们来讲虽然有压力,但是没有那么大。我们还是很希望这部电影可以到内地很多地方让大家看到。因为很多人跟我们讲其实五月天很多地方都没有去过,比如说像成都,青岛、大连等一些地方,我们都没有开过大型演唱会。所以很希望借由这部电影,让那些想要来看演唱会但没办法来的人,他们在电影院里面就可以好像真的碰的到我们的吉它,然后跟五月天在台上唱歌的感觉。

  新浪娱乐:今天新浪娱乐有微博直播五月天的演唱会,很多网友留言希望你们可以到成都等地开演唱会。相信这部电影可以实现很多歌迷想看演唱会的愿望。

  阿信:是啊,而且每个人都可以坐在摇滚区的感觉。不然我们跟公司商量,看哪个城市的票房最好,我们就去那里送一场免费的演唱会。

  冠佑:应该的!

  玛莎:我觉得电影还挺重要的,你可以不用跑到五月天办演唱会的地方,就可以在电影院看到演唱会。另外一点,演唱会你今天看完了明天就没有了,可是在电影院里五月天的这场演唱会你想看几次就看几次,你一天就可看好多场五月天的演唱会。

  阿信:说的很好,如意算盘打得不错。

  筹备新专辑 将有新歌在电影中公开

  新浪娱乐:你们已经两年没有出新专辑了,之前听说你们正在准备新专辑。那么这张专辑跟电影有什么关系么?电影里有新歌么?

  阿信:其实另外一个秘密就是,五月天这次也有一首全新的创作在这部电影中公开。而且重新编曲的歌加起来也有十首。我想熟悉五月天的乐迷应该会很满足的,因为其实除了旧的五月天之外也会听到全新的五月天。

  新浪娱乐:那么最后请用一句话跟新浪的网友推荐一下这部电影。

  阿信:有笑有泪有音乐的五月天《追梦 3DNA》就快要完成了,五月天非常期待大家赶快到电影院里面,戴上立体眼镜好好的跟五月天一起摇滚一下!

  赵欣zx/文 陈莹莹/图

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。