当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

张之亮《流星语》展映 《肩上蝶》首尝魔幻爱情

2011-05-25 10:00:00    作者:   来源:新浪娱乐  

5月24日,香港导演张之亮在北京举办主题为“25年辉煌影像-《肩上蝶》前奏曲”的观影活动,为热情影迷带来由张国荣主演的温情影片《流星语》。

张之亮侃侃而谈

张之亮缅怀张国荣

《肩上蝶》海报

《流星雨》海报

  新浪娱乐讯 5月24日,香港导演张之亮在北京举办主题为“25年辉煌影像-《肩上蝶》前奏曲”的观影活动,为热情影迷带来由张国荣主演的温情影片《流星语》。此次观影活动是张之亮导演从影25年以来的首次内地影展,之后还将陆续为影迷带来《慌心假期》(梅艳芳主演)、《笼民》(黄家驹主演)、《自梳》(杨采妮刘嘉玲主演)、《墨攻》(刘德华主演)等多部优秀作品。张之亮导演昨天亲临活动现场,与到场观众分享交流了一些对于电影的感悟,解读自己首次涉足、即将在暑期档上映的魔幻爱情巨制《肩上蝶》。

  张国荣唯一父亲形象重现

  张之亮是香港著名导演,他曾多次获得金像奖提名,并因电影《笼民》获得第十二届香港电影节最佳导演奖。他的电影作品怀有浓重的人为情怀,早期的作品《飞越黄昏》(叶童冯宝宝主演)、《流星语》(张国荣主演)、《慌心假期》(梅艳芳主演)等影片在当时的香港电影市场引起的不小的轰动,来内地后推出吴奇隆、左小青、范伟主演《车票》也是饱含大爱深情。

  当天活动现场放映了张之亮导演的经典影片《流星语》,这也是张国荣从影以来唯一的一部以父亲的形象出现在荧幕上的电影,其与小演员的对手戏深情感人。现在已经荣升为任达华夫人的琦琦饰演女一号,香港知名演员吴家丽饰演温婉的兰姐,温馨的场面既让人动容又深刻表现出香港社会的多个侧面,丰富的表现出张之亮导演的情感世界。

  观影活动结束后,张导不但现身感谢影迷的支持,还与到场的影迷积极互动,解答了影迷的诸多疑问。张导表示,《流星语》是1999年的作品当时能够邀请到张国荣来饰演男一号非常的难得,并且张国荣为表示对香港电影的支持不但自己担当制片人,还象征性以1元港币片酬出演影片,张导至今想起来仍然为“哥哥”的离世伤心不已。张之亮表示, 当年自己与哥哥在半岛酒店里商量这个剧本时,哥哥对剧本非常感兴趣并兴致勃勃讨论的样子。并感谢哥哥对《流星语》的大力支持,直言没有张国荣,便没有这部影片。

  《肩上蝶》再次冲击商业票房

  张之亮作为香港知名“人文导演”,在2000年后频频触手商业大片,2006年凭借由刘德华范冰冰主演的战争大片《墨攻》踏入内地市场,票房超过1亿。在《墨攻》中张导巧妙的将人文关怀融进了商业片的元素中,使人们看到了墨家思想的另一个侧面。

  2011年,张之亮带来了《肩上蝶》和参与制作的《龙门飞甲》两部影片。尤其是新片《肩上蝶》预计在今年暑期抢在《龙门飞甲》前上映,题材也回归到张之亮擅长的浪漫爱情路线。片方透露,虽然《肩上蝶》是一部爱情影片,同时它更是一部魔幻巨制,影片讲述了发生在一个纯虚构充满奇幻色彩的星月岛上发生的一段为爱执着和牺牲的故事,主演陈坤、江一燕、桂纶镁、梁咏琪抢眼的阵容搭配,演绎一段清新浪漫的关于爱和人性的优美旋律。

  在电影《肩上蝶》中,导演张之亮用不同的手段表现出了清新的爱情的氛围和深刻的人文关怀,大胆加入了大量时下热门的特效元素,高达5000万的特效投入创造了一个完美奇幻的世界。影片特别设计的昆虫军团,逼真可爱的形象让人难忘。值得一提的事片方特意邀请了日本国宝级配乐大师久石让为影片配乐操刀,增强了整部影片的视听和观影效果,保证影片的质量。

  炫目动画特效成亮点

  电影《肩上蝶》打出魔幻爱情的旗号,从之前曝光的海报、预告片、场景照等都不难看出,张之亮导演此次在电影中运用了很多动画特效元素,营造出多重世界。此前曝光的首款预告片,虽然只有短短的30秒,但却引起了网友的热议。24日活动现场,就有影迷对预告片中多处出现的动画特效元素表示好奇,在互动环节更是与导演交流中国电影中的特效元素,使现场出现了多次小高潮。而对于不少网友调侃片中的“2012”末世情结,面对种种猜测,张之亮导演则笑谈道:“不管怎样的评论,那都是观众独特的‘肩上蝶’情结,挺好。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。