当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

王宝强两部电影上映 否认隐婚说法称低调是福

2011-05-25 10:01:00    作者:寿鹏寰   来源:法制晚报  

近日,由王宝强参演的两部电影在上映——顾长卫导演的《最爱》和程东执导的《蔡李佛拳》。王宝强:其实我觉得无论是傻根、许三多还是其他角色,他们都是不同的人物,他们都很倔,但“倔”的不同,其实我也能演不同的角色,所以我希望今后可以尝试更多不同的角色。

王宝强

  近日,由王宝强参演的两部电影在上映——顾长卫导演的《最爱》和程东执导的《蔡李佛拳》。在《蔡李佛拳》中他饰演富二代海归,与以往戏路相比稍有突破。

  处于电影宣传期,王宝强近期更是首次公开承认自己已结婚生子,这让外界大跌眼镜,以“傻根”形象出道已八年的王宝强悄然变化,借此本报对王宝强进行了专访,他否认了“隐婚”说法,并称今后不会再主动谈论婚姻话题。

  ●谈戏路

  “大反派我现在还是不会去演”

  从2003年的《盲井》至今,王宝强已出道八年,他坦言自己演过的角色大多是“傻根”类型,他也表示自己已经开始尝试不同类型的角色。

  法制晚报(以下简称FW):近来由你参演的两部电影在放映,《最爱》中的表演还是延续了“傻根”路线。

  王宝强:这些角色的性格特点有相似的地方,我的特点也比较鲜明,所以让大家觉得比较接近。《最爱》是悲情剧,我在里面饰演村里的宣传员“大嘴”,最后也算是悲情的角色;《蔡李佛拳》是喜剧,一悲一喜也是对自己演技的挑战。

  FW:你这几年出演的角色都比较类似,比如许三多、顺溜、“大嘴”,你对这类角色情有独钟?

  王宝强:其实我觉得无论是傻根、许三多还是其他角色,他们都是不同的人物,他们都很倔,但“倔”的不同,其实我也能演不同的角色,所以我希望今后可以尝试更多不同的角色。

  FW:有人说王宝强出彩的作品越来越少,你认同吗?

  王宝强:其实我这几年也在尝试各种不同的角色,比如《蔡李佛拳》里的富二代海归,《人在囧途》里的农民工,《HELLO树先生》里将近40岁的大龄“剩男”,香港电影《索命童话》里我还第一次演了一个反面人物,但是那种大反派我现在还是不会去演,因为怕观众们接受不了,演不好也怕被大家骂,等过些年更加成熟时再挑战会更好。

  FW:拍戏这么多年,以后会考虑转行吗?

  王宝强:现在就是想拍好戏,但我对摄影很感兴趣,希望以后能有机会多学习。

  ●谈婚姻

  “敢做敢当,给大家一个交代”

  王宝强从没有公开回应过恋情。近日,在宣传电影《蔡李佛拳》时,抵不住媒体追问的他终于承认了自己已婚有子的事实,原来王宝强也是“隐婚”一族。

  FW:为什么之前不承认结婚?

  王宝强:我觉得有些东西没必要回应,我的生活我自己过,我希望观众能多关注我的作品。

  FW:如果不是媒体关注,你会一直保密下去?

  王宝强:我觉得这本来是自己生活上的事,我不想在工作时说,既然有媒体朋友来问,我觉得就要敢做敢当,给大家一个交代,也是对工作和家庭的一个责任。

  FW:你妻子介意隐婚吗?

  王宝强:也没有选择隐婚。俗话说成家立业,先成家后立业也对我以后的事业有很大帮助。我觉得“低调是福”吧。

  文/记者 寿鹏寰

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。