当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

冯远征主演《敏感事件》 饰演内心扭曲的诗人

2011-05-25 10:01:00    作者:喻德术   来源:法制晚报  

昨日,电影《敏感事件》在京召开媒体记者会,男一号冯远征的角色曝光:一个内心扭曲的诗人。冯远征:是这样的,所以在原则上没有比“安嘉和”更坏、更极致的角色,我就不接了。

  昨日,电影《敏感事件》在京召开媒体记者会,男一号冯远征的角色曝光:一个内心扭曲的诗人。

  借此,本报专访了这位被外界赐予“变态专业户”的冯远征。

  法制晚报(以下简称“FW”):往往演活一个角色就有一连串类似角色找上门,您是不是也落入了这一套路?

  冯远征:是这样的,所以在原则上没有比“安嘉和”更坏、更极致的角色,我就不接了。

  FW:《敏感事件》中的角色比“安嘉和”更坏?

  冯远征:不是更坏,他是一个诗人,生活本来处于正常状态,但因为一个偶然的事件落入了别人的圈套,被玩弄于股掌之间,最后基本上是疯了。这个角色的魅力在于他处于一个强大的逻辑漩涡当中。

  FW:长期饰演这种比较变态的角色,是不是会给您的生活带来困扰?

  冯远征:大概有5年时间,很多不认识我的人见了我,就直接叫“安嘉和”,还有人在背后指指点点的。我住的那个小区很多人都知道,而且也知道哪辆车是我的,扎了两次,我第二次才发现。

  FW:“变态专业户”的称号听起来不是那么顺耳。

  冯远征:我还真不介意,这说明我演的角色很成功,让观众记住了,对于一个演员来说这是一件好事。虽然有时候也有负面影响,比如扎车胎这事儿,但那种比较极端的观众毕竟是极少数,绝大多数还是很尊敬你的。

  FW:这类角色演多了,会不会有些疲劳?

  冯远征:每个演员都希望能尝试不同的角色,我也一样。可能恰好我演的某一类角色留给观众的印象比较深,所以我说没有写得比“安嘉和”更好的角色,原则上我就不接了。文/记者 喻德术

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。