当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

俄罗斯影展2011年6月7日-13日百老汇影城展映

2011-05-24 13:43:00    作者:   来源:新浪娱乐  

2011年俄罗斯影展将于5月26日在百老汇新世纪影院隆重开幕,并于6月7日-6月13日在百老汇电影中心、新东安影城开始为期1周的放映。本次影展由国家广播电影电视总局电影管理局、俄罗斯联邦文化部主办、北京新影联院线、百老汇电影中心、北京新世纪影院和新东安影城共同承办。

影展排片

  新浪娱乐讯 2011年俄罗斯影展将于5月26日在百老汇新世纪影院隆重开幕,并于6月7日-6月13日在百老汇电影中心、新东安影城开始为期1周的放映。

  本次影展由国家广播电影电视总局电影管理局、俄罗斯联邦文化部主办、北京新影联院线、百老汇电影中心、北京新世纪影院和新东安影城共同承办。届时,国家广播电影电视总局领导作为东道主将在新世纪影院举办首映酒会来欢迎远道而来的同行。为了配合影展的推广活动,以俄文化部电影局局长杰尔诺夫为团长的代表团,同时参展影片的部分导演和演员作为代表团成员也将出席当晚的首映活动。

  本次参展影片选自俄罗斯2008-2010年间经典电影作品,有充满悬疑与深邃哲理、充满人性伦理的影片《同一场战争》、 反映19世纪题材的充满神秘色彩、唯美的影片《女乘客》、《亲密的敌人》从片名就可以读出,是一部及爱情与恐怖、悬疑于一体的扣人心弦的作品。传记影片《海军上将》则是以俄国著名海军上将高尔察克为主人公,讲述他传奇的军旅生涯和爱情生活。《灰色华尔兹》讲述了战争期间犹如山梨花美丽但娇弱的多个俄罗斯女孩的命运。《圣诞树》是集多个名导演参与,由几个故事汇集的影片而更令人期待的是,俄罗斯总统梅德韦杰夫在片中客串献声。俄罗斯电影最经典的莫过于战争题材的影片,而开幕影片《布列斯特要塞》一定不会让你失望,取材于真实的苏德战争故事,原本德军以为一攻既得的布列斯特小镇,却花费德军一个月时间。该片主演俄罗斯功勋演员、人民演员戈尔舒诺夫将参加影展开幕式。影片《女乘客》主演奥尔洛娃及《海军上校》导演等也会现场助兴。

  为了欢迎远道而来的俄罗斯艺术家,主办方将继续邀请国内外著名电影人担任国际电影节推广大使,届时中、俄电影人汇聚百老汇新世纪影院开幕酒会,群星灿烂,共同促进中俄电影文化交流。

  附:2011年百老汇俄罗斯影展影片介绍

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。