当前位置:首页 > 娱乐 > 电影

最佳影片《生命之树》: 我们很“低调”

2011-05-24 13:43:00    作者:   来源:浙江在线-钱江晚报  

戛纳当地时间5月22日20时,当评审团主席罗伯特·德尼罗宣布,最佳影片金棕榈奖是美国影片《生命之树》时,颁奖现场卢米埃尔影厅台下,《生命之树》的制片人欢喜雀跃,而边上新闻中心的记者们则一片沉默,随后传来一片嘘声。

  戛纳当地时间5月22日20时,当评审团主席罗伯特·德尼罗宣布,最佳影片金棕榈奖是美国影片《生命之树》时,颁奖现场卢米埃尔影厅台下,《生命之树》的制片人欢喜雀跃,而边上新闻中心的记者们则一片沉默,随后传来一片嘘声。这部影片的导演泰伦斯·马力克和主演布拉德·皮特等,没有一个人来颁奖现场,只有两个制片人满心欢喜地上台捧走了金棕榈。导演在哪里呢?制片人解释说,因为马力克太害羞了,导演更愿意在幕后工作而不愿意在公众场合抛头露面。“我们现在谁也不知道导演在哪里。”在随后的获奖者采访中,这位制片人的这句回答雷到了大家。

  《生命之树》能拿金棕榈,完全出乎意料。这部片子在媒体看片时获得的口碑虽然不差,但和大家心中神圣的金棕榈还是有差距。最让人诟病的是电影讲述类似生命进化史的电脑特效和故事剧情之间脱节,让人看得昏昏欲睡。能拿金棕榈,唯一能解释的原因就是,今年的评审团主席是美国人罗伯特·德尼罗。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。